Вьетнам получит воду из воздуха

Израильский бизнесмен и меценат Михаил Мирилашвили президент компании Water Gen, специализирующейся в технологиях извлечении воды из воздуха, подписал меморандум о взаимопонимании с мэром Ханоя Нгуеном Дук Чаном. Меморандум подразумевает поставку
Компания Water Gen основана в 2009 году предпринимателем и ученым Арье Кохави. Компания специализируется в разработке и создании уникальных и передовых технологий для переработки воздуха и производства пресной воды.

Продукция компании состоит из 3 основных частей: технологии для выделения пресной воды непосредственно из воздуха; технологии осушения воздуха; портативного очистителя воды, который работает от аккумулятора и производит чистую воду из несоленых источников воды.

В рамках подписанного меморандума в Ханое Water Gen обещает поставлять 10 тысяч литров пресной воды в день. Компания также планирует построить завод во Вьетнаме для обеспечения своей продукцией местного и регионального рынка. Кроме того, израильская компания планирует принять участие в процессе опреснении воды для вьетнамской столицы.

Население Вьетнама составляет 92 млн человек. В стране ощущается нехватка пресной воды, и правительство давно пытается решить эту задачу.
Пресной воды не хватает по нескольким причинам: загрязнение природных водоемов, загрязнение окружающей среды в результате стихийных бедствий, промышленные отбросы, избыточное использование воды в сельскохозяйственных целях и многое другое. В результате только 60 % граждан имеют доступ к чистой питьевой воде.

Нехватка воды во Вьетнаме не миновала и столицу, Ханой. Источником 80 % городского водоснабжения являются подземные воды, загрязненные аммиаком, концентрация которого в 5-10 раз выше нормы. Кроме того, территории страдают от засухи, так во время засухи в 2013 году целые районы в Ханое оставались без воды.

Источник


Поделиться
Класснуть