Водоканал Екатеринбурга предлагает заключить договор онлайн

Как сообщает пресс-служба МУП «Водоканал» г. Екатеринбурга, заключить прямой договор и избежать санкционных начислений за незаконное подключение к сетям водоканала собственники нежилых помещений в многоквартирных домах (МКД) могут в онлайн-режиме.

На сайте предприятия заработал сервис, позволяющий отправить заявку на заключение договора и приложить копии всех необходимых документов. С января 2017 года изменилось законодательство, и собственники нежилых помещений в МКД больше не могут оплачивать ресурсы через УК или ТСЖ, необходимы прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Более 10 тысяч новых абонентов обязаны подать заявки на заключение договоров в водоканал Екатеринбурга. Бездоговорное потребление ресурсов в этом случае признается самовольным, и ежемесячные начисления делаются не на основании показаний приборов учета, а на основании пропускной способности сети. На практике это означает, что вместо ежемесячных 3-5 тысяч рублей собственники нежилых помещений в МКД получают каждый месяц счета на 30-50 тысяч рублей.

Ранее добросовестные собственники нежилых помещений в МКД лично приносили документы, чтобы подать заявку на заключение договора. Рост потока посетителей неизбежно привел к росту очередей и снижению скорости обслуживания. Использование онлайн-сервиса позволит избежать потери времени и минимизировать периоды санкционных начислений.

Источник

 


Поделиться
Класснуть