«Водоканал» Казани заключил с «Группой ГМС» контракты на 1,5 млрд руб

Муниципальное унитарное предприятие Казани «Водоканал» заключило контракты с предприятиями группы ГМС на строительство цеха по термомеханической переработке осадка на очистных сооружениях.

Непосредственно строительством сооружений займется ПАО «Томскгазстрой», с которым заключен контракт на сумму 701,2 млн рублей, срок выполнения работ — до 1 февраля 2019 года. Оборудование до конца года должно поставить АО «ГМС Нефтемаш» на сумму 749,1 млн рублей.

Согласно материалам мэрии Казани, биологические очистные сооружения города были спроектированы и введены в эксплуатацию по технологиям и техническим решениям, существовавшим в 70-х годах прошлого века с использованием иловых площадок. В настоящее время они являются источником неприятного запаха. Современные технологии позволят частично модернизировать существующие сооружения, и решить проблему запаха, не останавливая весь цикл очистки.

Ранее сообщалось о намерении накрыть отдельные сооружения специализированными конструкциями, которые нейтрализуют запах и рекультивировать существующие иловые поля. Кроме того, планировалось строительство на очистных сооружениях цеха по термомеханической переработке осадка для того, чтобы прекратить вывоз на иловые поля вновь образующихся отходов.

Инвестиционная программа казанского «Водоканала», предусматривающая строительство, реконструкцию и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Казани до 2028 года, оценивается в 44 млрд рублей.

Источник


Поделиться
Класснуть