Водоканал Якутска подписал меморандум о сотрудничестве с рядом регионов

Подписание меморандума о сотрудничестве прошло в конце декабря в Иркутске. Свои подписи поставили представители водоканалов из Якутска, Читы, Иркутска, Улан-Удэ и столицы Монголии – Улан-Батора.

Со стороны АО «Водоканал» города Якутска документ подписал главный инженер Андрей Аммосов«Это первый, но очень важный шаг на пути поиска эффективных решений многих схожих проблем, стоящих перед отраслью. Обмен опытом, знаниями и технологиями позволит вывести на новый качественный уровень выполнение наших главных задач – снабжения людей чистой питьевой водой, и сохранения экологического благополучия при ее возвращении в природу», – отметил представитель якутского предприятия.

Соглашение предполагает сотрудничество не только в профессиональных вопросах. Среди пунктов документа – организация культурных и спортивных мероприятий. Уже летом следующего года стороны, подписавшие меморандум, планируют встретиться в Улан-Баторе, чтобы обменяться производственным, технически и технологическим опытом, а также познакомиться с культурой зарубежной страны и провести спортивные соревнования среди предприятий.

Источник


Поделиться
Класснуть