WILO: введен в эксплуатацию тестовый стенд насосов водоотведения

В конце июня на заводе WILO в Ногинске был введен в эксплуатацию сервисный тестовый стенд для насосов серии FA. Запуск стенда был приурочен к проведению отраслевой конференции по повышению эффективности водного хозяйства, которая прошла 21 июня 2017 г. на заводе WILO. Энергоэффективные насосы для водоотведения были продемонстрированы заинтересованным в этой сфере специалистам.

Как известно, от своевременного проведения обслуживания, от его качества напрямую зависит срок службы оборудования. Насосы для водоотведения работают в достаточно жесткой среде, поэтому любой такой насос требует раз в 3-5 лет капитального ремонта. После проведения ремонта компания WILO, как производитель, должна убедиться в результате. Тестирование в заводских условиях обеспечит всестороннюю проверку качества ремонта.

На заводе WILO и производство, и сервис работают по международным стандартам, в том числе в части биологической безопасности. Именно поэтому насосы для водоотведения, бывшие в эксплуатации, не могут быть испытаны на большом производственном стенде, где тестируются новые насосы для чистой воды. В сервисном центре предусмотрен отдельный въезд для бывшего в употреблении оборудования, отдельные зоны для ремонта и тестирования, отдельные наборы инструментов.

На тестовом стенде WILO можно тестировать насосы серии FA вплоть до внушительного диаметра 250 мм и мощности до 80 кВт. Это покрывает большую часть типоразмеров насосов для водоотведения, продающихся в России. Характеристики определяются исходя из требований заказчика. Количество точек неограниченно. Оператор задает необходимые параметры на сенсорной панели шкафа управления, и далее все характеристики снимаются в автоматическом режиме, что исключает человеческий фактор. Результаты могут быть выгружены как в графическом формате pdf, так и в виде таблицы excel, согласно требованиям заказчика.

Во время официального открытия тестового стенда гости завода совершили экскурсию по сервисному центру, могли оценить работу стенда и убедиться в полном соответствии насосов WILO каталожным характеристикам.

Материал предоставлен пресс-службой компании WILO


Поделиться
Класснуть