Незарегистрированное имущество концедента: учет расходов в тарифах

img1978327_kontsessiyaФАС России разработала проект постановления Правительства РФ относительно расчета регулирования цен (тарифов) в сферах  водоснабжения и водоотведения в части учета некоторых расходов концессионера.

14 ноября 2016 года Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации вынесла на обсуждение проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» (далее – Проект постановления), которым планируется внести изменения в Постановление Правительства Постановление Правительства РФ от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения».

Проект постановления был разработан в целях реализации поручения Правительства Российской Федерации от 14.10.2016 № 7822п-П9 и Федерального закона от 03.07.2016 № 275-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Закон).

В соответствии с указанным Законом незарегистрированное имущество может быть передано концессионеру в составе объекта концессионного соглашения. Это влечет за собой возникновение у концессионера обязанности по обеспечению государственной регистрации права собственности концедента на указанное имущество.

Проект постановления направлен на установление порядка и размера учета в тарифах концессионной платы расходов концессионера в связи с государственной регистрацией права собственности концедента на незарегистрированное недвижимое имущество, в том числе в связи с выполнением кадастровых работ, а также иных расходов, которые принимаются во внимание при определении размера тарифа.

При установлении тарифов в сфере ЖКХ учитываются:

  • арендная плата по договору аренды недвижимого имущества между концессионером и концедентом, но только в случае, если концессионер зарегистрировал право собственности концедента на такое имущество в течение года с момента заключения концессионного соглашения;
  • расходы концессионера в связи с государственной регистрацией права собственности концедента в размере, не превышающем 20% от стоимости фактически понесенных концессионером расходов;расходы на возмещение концеденту затрат по организации конкурса на право заключения концессионного соглашения и подготовке конкурсной документации в размере, не превышающем 20% стоимости заключенного по результатам конкурсных процедур государственного контракта, но не более размера фактически понесенных расходов. Указанный вид расходов учитывается только после регистрации прав концедента на недвижимое имущество, являющееся объектом концессионного соглашения (в случае, если таковое имеется);
  • концессионная плата в размере, не превышающем экономически обоснованный уровень. Такой уровень определяется исходя из принципа возмещения концеденту расходов на уплату им в период срока действия концессионного соглашения обязательных платежей, связанных с правом владения объектом концессионного соглашения. При этом принимается во внимание совокупность не исполненных на момент принятия решения о заключении концессионного соглашения долговых денежных обязательств государственных и (или) муниципальных предприятий, учреждений, имущество которых передается в рамках концессионного соглашения.

Планируется, что разработанное постановление вступит в силу с 1 января 2017 года.

Информация предоставлена Адвокатским бюро «Линия права».

По всем вопросам в рамках данной информации, пожалуйста, обращайтесь по адресу ppp@lp.ru.


Поделиться
Класснуть