Новая Концепция тарифообразования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности

Правительством Российской Федерации 29.06.2021 утвержден документ «Концепция внедрения механизмов тарифообразования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, на долгосрочный период», определяющий основные направления развития и совершенствования тарифного регулирования в сфере ЖКХ.

Основные положения Концепции, определяющей направления государственной политики в данной сфере, журналу «НДТ» прокомментировала Ольга Никитина, ГК «Водоканал Эксперт».

Целью данного документа является определение единых механизмов и принципов развития системы тарифного регулирования, базирующихся на долгосрочном планировании в условиях сохраняющийся до сих пор неравномерности и дисбаланса в регулируемых сферах деятельности.

 

До сих пор не решены вопросы, требующие системного подхода в регулируемых видах деятельности:

  • существование перекрестного субсидирования в регулируемых сферах деятельности;
  • непоследовательное тарифное регулирование;
  • отсутствие реальной долгосрочности при определении тарифов (ежегодная корректировка);
  • большая разница при определении операционных расходов организаций, работающих в сопоставимых условиях;
  • низкая платежная дисциплина потребителей, вызывающая рост дебиторской задолженности;
  • отсутствие инвестиционной привлекательности большей части объектов хозяйствования.

Для реализации принципов тарифного регулирования, определенных Концепцией, формируется законодательная база, в основе который будет Единый тарифный закон. Он создаст общую для всех регулируемых видов деятельности структуру определений и понятий, а также установит единую для всех отраслей методологию регулирования.

Предполагается, что на основании Единого тарифного закона будут изменены отраслевые федеральные законы и постановления Правительства Российской Федерации в области основ ценообразования, правил регулирования, рассмотрения споров и разногласий. Также пройдут корректировку и методики формирования тарифов, утверждаемые ФАС.

Основные нововведения Концепции:

  • запрет на пересмотр и корректировку тарифов в долгосрочном периоде (за исключением закрытого перечня оснований);
  • гарантия сохранения всей дополнительной прибыли от внедрения новых технологий и сокращения неэффективных расходов в распоряжении регулируемой организации, при достижении ею целевых показателей надежности, качества и энергоэффективности;
  • учет ключевых объективных условий функционирования организаций (масштаб деятельности, состояние основных средств, обеспеченность собственными ресурсами, техническая возможность оптимизации);
  • нормативное закрепление гарантий возврата и доходности инвестиций в долгосрочном периоде.
  • создание Единой тарифной цифровой платформы, которая будет обеспечивать прозрачность и эффективность регулирования, сократит время принятия решений.

Декларируемые Концепцией новации можно оценить как позитивные.

Основными методами тарифного регулирования, согласно Концепции, будут:

  • метод сравнения аналогов с использованием эталонных значений расходов;
  • метод установления предельных цен (тарифов);
  • метод индексации;
  • метод RAB (доходности инвестированного капитала).

Большое внимание уделяется развитию и совершенствованию регуляторных контрактов*, которые должны стать основным инструментом долгосрочного тарифного регулирования и гарантировать осуществление инвестиций на весь срок долгосрочного периода без ежегодной корректировки тарифов.

Информация предоставлена журналом «НДТ»

*Справка VN

Регуляторный контракт заключается между регулируемой организацией и субъектом РФ, от имени которого выступает уполномоченный орган исполнительной власти (в электроэнергетике также между ФАС России и организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью).

Для заключения регуляторного контракта необходимо наличие у субъекта естественной монополии утвержденных программ мероприятий, направленных на развитие систем, с помощью которых осуществляется регулируемый вид деятельности. В сфере водоснабжения организация, намеренная заключить соглашение об условиях осуществления регулируемого вида деятельности, должна иметь две утвержденные программы − инвестиционную и производственную. В инвестиционную программу водоснабжающих организаций включаются мероприятия по строительству, модернизации, реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения, водоотведения, а в производственную программу − мероприятия, направленные на осуществление текущей деятельности регулируемой организации и на поддержание объектов централизованных систем водоснабжения, водоотведения в состоянии, соответствующем установленным требованиям.

По регуляторному контракту регулируемая организация осуществляет эксплуатацию, строительство, реконструкцию и модернизацию объектов сетевой инфраструктуры, иного имущества, используемого для осуществления регулируемой деятельности, в соответствии с плановыми значениями показателей надежности, качества, энергетической эффективности, условиями инвестиционной и производственной программы, а регулирующий орган обеспечивает условия для осуществления соответствующей деятельности − определяет тариф на долгосрочный период регулирования, учитывает расходы на реализацию мероприятий, предусмотренных производственными и инвестиционными программами, возврат инвестированных средств и доход на инвестированный капитал. Регуляторный контракт может предусматривать дополнительные компенсации расходов регулируемой организации, обязательства публичного субъекта по софинансированию мероприятий по развитию и усовершенствованию сетевых комплексов.


Поделиться
Класснуть