Ольга Сарбаева назначена руководителем «Росводоканал Тюмень»

Руководителем «Росводоканал Тюмень» назначена Ольга Александровна Сарбаева. Андрей Анатольевич Максимов, возглавлявший предприятие с мая 2020 года, принял решение развивать собственные проекты.

Ольга Сарбаева хорошо знакома с работой водоканала, где с 2009 года работала в должности финансового директора.

Перед топ-менеджером стоят задачи по дальнейшей реализации мероприятий инвестиционной и производственной программ, внедрению новых цифровых технологий и сервисов, повышению качества услуг и эффективности работы с клиентами.

Ольга Сарбаева в 1997 году окончила Тюменский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». С 2014 года состоит в международной ассоциации сертифицированных присяжных бухгалтеров АССА (Association of Chartered Certified Accountants). 

Ольга Александровна начала трудовую деятельность в 1998 году. На протяжении 11 лет работала в телекоммуникационном сегменте, после чего продолжила свой профессиональный путь в ООО «Тюмень Водоканал».

 

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6 млн пользователей в восьми городах присутствия: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Орске и Тюмени; ежегодно подают в сеть более 550 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 520 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 17,3 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю «Росводоканала» приходится 23% рынка частных операторов водоснабжения и водоотведения. Общая численность сотрудников — более 10 тысяч человек.

Тюменская городская система водоснабжения основана в 1864 г. Тюменский водопровод стал первым подобным сооружений в Сибири. С 2006 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал»).

 

Информация предоставлена Департаментом по связям с общественностью

ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ»

 


Поделиться
Класснуть