Первоочередные действия в условиях новой нормативной базы перехода на НДТ: организационные и инженерные аспекты

Принят полный пакет нормативных правовых актов по переходу на технологическое нормирование сбросов городских очистных сооружений.

В декабрьском номере журнала «Наилучшие Доступные Технологии водоснабжения и водоотведения» публикуется статья «Первоочередные действия в условиях новой нормативной базы перехода на НДТ: организационные и инженерные аспекты». Ее авторы  — Д. А. Данилович, Д. М. Будницкий, А. В. Новиков считают, что для ЦСВП новые нормы – технологические нормативы, устанавливаемые на основе технологических показателей наилучших доступных технологий, в большинстве случаев достижимы в объемах имеющихся сооружений биологической очистки при проведении необходимой реконструкции.

В статье акцентировано внимание на некоторых важных моментах, первоочередных для понимания практических действий в рамках новой системы в целях подготовки заявок на получение комплексных экологических разрешений, инженерной проработки программ повышения экологической эффективности, разработки проектно-сметной документации в соответствии с новыми нормативами.

Даны рекомендации по темам:

  • Первый обязательный шаг – получение документарного подтверждения отнесения к ЦСВП
  • Отнесение водного объекта к категории – процедура в исключительной компетенции Росводресурсов
  • Непростой выбор – быстро получить по упрощенной схеме категорию Б для водного объекта или долго готовить подтверждение категории В или Г
  • Применение новой нормативной базы при проектировании КОС вне рамок повышения экологической эффективности
  • Значения технологических показателей НДТ: нормативные значения
  • Инженерные аспекты разработки программ повышения экологической эффективности

Если Вас заинтересовала тема, и Вы хотите получить выпуск журнала с данной публикацией, сделайте запрос на адрес: ndt@vodexp.com


Поделиться
Класснуть