Промышленной группе ЭКОТОН – 25 лет!

В продуктовом портфеле Промышленной группы ЭКОТОН – более 50 видов высокотехнологичного оборудования для различных стадий очистки сточных вод и обезвоживания осадка.

 За 25 лет компания прошла непростой путь от маленькой фирмы всего лишь с пятью сотрудниками до крупной международной компании, хорошо известной на рынке оборудования для очистки сточных вод и обезвоживания осадка, как в странах СНГ, так и в дальнем зарубежье. Четыре производственных комплекса в России, Украине, Польше и США, офисы сервиса и продаж в СНГ, Европе и Северной Америке.

Начинала компания свой путь с производства аэраторов и дренажных систем. Сегодня ЭКОТОН выпускает целый спектр оборудования и постоянно расширяет номенклатуру. Каждый новый продукт – это квинтэссенция опыта всех предыдущих проектов. Работа над новым оборудованием начинается с изготовления прототипа, за которым следуют первые образцы с присущими ими «детскими» проблемами. Благодаря их преодолению, а также практике «обкатки» оборудования в реальных условиях в конструкцию вносятся необходимые улучшения: совершенствуются технологические свойства, эргономика, системы управления.

За каждым из этапов создания продукта стоят люди. Мы с огромной благодарностью вспоминаем всех тех, кто за эти 25 лет участвовал и продолжает участвовать в нашем деле. Это и сотрудники, и клиенты, и партнеры, без которых наши большие и малые свершения не были бы возможными.

За четверть века осуществлено несколько тысяч успешных проектов по очистке стоков в различных уголках земного шара. Оборудование ЭКОТОН работает в центральной России и Заполярье, в Беларуси, Украине и Казахстане, на берегу Балтийского моря и в Испании, на промышленных и муниципальных предприятиях США и Канады и в тропических Филиппинах, в Китае, Германии, Норвегии и Израиле, на Ямайке и в Чили.

К юбилею компании в журнале «Наилучшие Доступные Технологии водоснабжения и водоотведения» опубликован обзор, представляющий флагманские типы оборудования, которое работает более чем в 40 странах. Обозначены общие тенденции технологического развития данного отраслевого сегмента в контексте с мировым опытом очистки сточных вод.


Поделиться
Класснуть