Разработаны правила отбора проектов, финансируемых за счет бюджетных кредитов из федерального бюджета

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства РФ, которым утверждаются правила отбора инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения расходов на реализацию которых являются бюджетные кредиты из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов (Правила).

 

Компания P&P Unity, юридический консультант по инфраструктурным проектам, реализуемым на принципах государственно-частного партнёрства, опубликовала обзор документа, который мы предлагаем вниманию наших читателей.

Под инфраструктурным проектом понимается ограниченный по времени и ресурсам комплекс мероприятий, направленных на создание, реконструкцию и последующую эксплуатацию объектов инфраструктуры либо на инвестиции в общественный транспорт.

Согласно Правилам средства бюджета субъекта РФ, полученные из федерального бюджета в виде бюджетных кредитов, подлежат направлению на следующие цели:

  1. проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт:
    • объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур
    • объектов инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков, промышленных технопарков, особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития, инновационных научно-технологических центров,
    • объектов инфраструктуры для объектов недвижимости жилищного фонда;
  2. приобретение подвижного состава городского транспорта общего пользования;
  3. технологическое присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения.

Направление средств осуществляется, в том числе в форме (1) закупки товаров, работ, услуг для государственных(муниципальных) нужд, включая осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности, (2) финансирования государственного участия в концессионных соглашениях и соглашениях о ГЧП (МЧП), (3) уплаты лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга) подвижного состава городского транспорта общего пользования, предусматривающему переход в собственность лизингополучателя указанного подвижного состава.

Правила предусматривают два порядка отбора инфраструктурных проектов в целях предоставления бюджетных кредитов: в рамках лимитов бюджетных кредитов, установленных для субъекта РФ, и в порядке конкурсного отбора.

Для участия в отборе инфраструктурных проектов высшее должностное лицо субъекта РФ в срок до 1 октября 2021 года вправе подать один из трех видов заявок:

  • заявка, в которой предлагаемый общий объем финансирования проекта (проектов) за счет бюджетного кредита не превышает лимита, установленного субъекту РФ;
  • заявка, в которой предлагаемый общий объем финансирования проектов за счет бюджетного кредита превышает лимит, установленный субъекту РФ, но объем финансирования одного или нескольких таких проектов за счет средств бюджетного кредита не превышает указанный лимит;
  • заявка, в которой предлагаемый общий объем финансирования проекта (проектов) за счет бюджетного кредита превышает лимит, установленный субъекту РФ.

1. Отбор инфраструктурных проектов в рамках лимитов

Отбор инфраструктурных проектов осуществляется с учетом следующих требований:

  • проект предполагает привлечение средств внебюджетных источников в сумме не менее объема финансирования проекта за счет средств бюджетного кредита;
  • объем поступлений налоговых и неналоговых доходов от реализации проекта в консолидированный бюджет субъекта РФ за 15 лет превышает объем средств, направленных субъектом РФ на погашение и обслуживание бюджетного кредита.

Минстрой России проверяет заявки и прилагаемые документы на предмет их соответствия установленным требованиям, обеспечивает получение заключения Минэкономразвития России, Минфина России, отраслевого федерального органа исполнительной власти, к сфере ведения которого относится инфраструктурный проект, единого института развития в жилищной сфере (АО «ДОМ.РФ»), а также осуществляет подготовку сводного заключения.

Оценка Минстроем России, органами и организациями, уполномоченными на предоставление заключений, соответствия инфраструктурных проектов требованиям и оценка социально-экономического эффекта от реализации проекта осуществляются по методике, разработанной Минэкономразвития России совместно с Минфином России и утвержденной президиумом (штабом) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации («президиумом Комиссии»).

Минстрой России по результатам оценки и на основании представленных заключений подготавливает сводное заключение о соответствии инфраструктурного проекта требованиям. На основе сводного заключения формируются перечни инфраструктурных проектов, финансирование которых предполагается осуществлять за счет бюджетных кредитов, которые подлежат одобрению президиумом Комиссии и утверждению Минстроем России.

2. Конкурсный отбор инфраструктурных проектов

Конкурсный отбор представленных инфраструктурных проектов осуществляется по следующим критериям:

  • соотношение объема внебюджетных источников финансирования проекта и объема финансирования за счет средств бюджетного кредита (при этом внебюджетное финансирование должно быть не менее объема финансирования за счет средств бюджетного кредита);
  • количество рабочих мест, которые будут созданы в связи с реализацией проекта на каждый 1 млн рублей бюджетных кредитов;
  • соотношение объема поступлений налоговых и неналоговых доходов от реализации проекта в консолидированный бюджет субъекта РФ и объема средств, направленных субъектом РФ на погашение и обслуживание бюджетного кредита (при этом объем указанных доходов за 15 лет превышает объем средств, направленных субъектом РФ на погашение и обслуживание бюджетного кредита).

Президиум Комиссии может устанавливать отраслевые критерии конкурсного отбора, учитывающие направления использования бюджетных кредитов. При этом в случае, если реализация инфраструктурного проекта предусмотрена поручением Президента РФ, Председателя Правительства РФ, вышеуказанные критерии могут не применяться при принятии президиумом Комиссии решения об одобрении проекта.

Порядок проверки, рассмотрения заявки в рамках конкурсного отбора аналогичен порядку, установленному для отбора в рамках лимитов, за исключением следующих особенностей: в рамках конкурсного отбора Минстрой России проводит комплексную оценку проекта на соответствие установленным критериям конкурсного отбора, а также осуществляет подготовку итогового заключения.

После утверждения перечня инфраструктурных проектов по результатам отбора в рамках лимитов и конкурсного отбора Минстрой России заключает с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ соглашение о реализации инфраструктурных проектов. Субъект РФ утверждает детализированный перечень мероприятий, реализуемых в рамках проектов, с указанием источников финансирования и сроков реализации. Высшее должностное лицо субъекта РФ в течение 30 рабочих дней с момента утверждения детализированного перечня вправе направить в Минфин России заявление о необходимости предоставления бюджетного кредита.

Источник


Поделиться
Класснуть