РКС: из-за коронавируса потребление водопроводной воды выросло на 11,6 %

Эксперты «Российских коммунальных систем» отметили повышение объема потребления воды в водопроводных сетях по сравнению со среднемесячными показателями прошлых годов. Как показали предварительные данные, передаваемые абонентами с приборов учета, потребление в марте 2020 года выросло на 11,6 %.

«Из-за боязни инфекции люди стали гораздо чаще мыть руки, многие перешли на удаленный режим и работают из дома, в связи с этим мы видим значительное отклонение в объеме потребления воды, и переводим оборудование водоканалов в режим повышенных нагрузок», ‒ отметила коммерческий директор РКС Светлана Логинова.

Из-за объявления режима повышенной готовности в субъектах РФ, лаборатории водоканалов, исследующие микробиологические и органолептические параметры, также переведены в режим повышенного контроля качества подаваемой в сеть воды и увеличили периодичность проб и замеров. Кроме того, аварийные бригады водоканалов переведены на круглосуточный режим дежурства и сформирован резервный запас питьевой воды для возможного подвоза жителям.

***

Российские коммунальные системы (РКС) ‒ крупнейший оператор водоснабжения и водоотведения в России. Клиентами РКС являются свыше 5 млн. физических лиц в 8 регионах России: Пермском крае, Амурской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Пензенской, Ульяновской областях и Республике Карелия. Компания обслуживает более 6 тыс. километров водопроводных сетей и свыше 4,7 тыс. километров канализационных сетей. Совокупная выручка компании за 2018 год превысила 24,8 млрд рублей. Накопленный объем инвестиций в объекты ЖКХ составляет 26 млрд рублей. Численность персонала ‒ 9,5 тысяч человек.

Информация предоставлена пресс-службой РКС

 


Поделиться
Класснуть