С начала года введено в эксплуатацию 36 объектов водоснабжения и водоотведения

Улучшено качество питьевой воды и очистки стоков в 22 регионах страны, среди которых Брянская, Владимирская, Ивановская, Курская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, Республика Ингушетия, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Чувашия, а также Краснодарский край и г. Самара.

Так, 30 объектов построено по федеральному проекту «Чистая вода». Из них 11 – в Брянской области, где введены в эксплуатацию системы водоснабжения в деревнях Глаженка и Антоновка, селах Лобки и Курковичи, населенных пунктах Тюнино и Робчик, поселках Стяжное и Кокоревка, а также городе Сельцо. Кроме того, реконструированы водопроводные сети в селе Овчинец, построена система водоснабжения в деревнях Верхи и Радица Дятьковского района.

В Тамбовской области введена станция обезжелезивания на водозаборной скважине в селе Новоникольское, а в Московской области появились новые сети водоснабжения в г. Дзержинский.

В Оренбургской области обеспечена централизованная система водоснабжения в селе Ждановка, улучшено водоснабжение в г. Малгобек Республики Ингушетия, закольцована система водоснабжения нескольких населенных пунктов Республики Марий Эл. Кроме того, проведена реконструкция системы водоснабжения Олекминского улуса Республики Саха-Якутия, построена станция водоочистки и системы центрального водоснабжения г. Велижа Смоленской области, введена в строй 2-я очередь системы водоочистки Голышмановского района и инженерная подготовка площадки под ИЖС микрорайона «Северо-Восточный» в селе Исетское (Тюменская область). Построен водопровод в городе Чебоксары (Чувашская Республика) и реконструирован водозабор «Южный» со строительством станции обезжелезивания производительностью 10 000 куб. м в сутки в поселке Родники Белореченского района Краснодарского края.

В Курской области реконструированы объекты водоснабжения в с. Макаровка, улучшено водоснабжение в деревне раздолье Приозерского района Ленинградской области, а в Тульской области построены артезианские скважины и системы очистки для водоснабжения жителей мкр. Южный г. Кимовска.

Введена в строй установка водоподготовки в рабочем поселке Сузун (Новосибирская область), завершено обеспечение централизованной системы водоснабжения с. Ждановка (Оренбургская область), построена водопроводная очистная станция в городе Сортавала (Республика Карелия). Улучшено водоснабжение деревне Раздолье Ленинградской области, реконструирована система централизованного водоснабжения г. Киржач (Владимирская область), построена станция обезжелезивания в городе Приволжск Ивановской области.

По федеральному проекту «Оздоровление Волги» в Чувашской Республике реконструированы очистные сооружения АУ «ФОЦ «Белые камни», реконструирована система обеззараживания очищенных сточных вод в г. Самаре, построена канализация микрорайона № 1 в г. Лукоянове Нижегородской области, введены в строй очистные сооружения водоотведения в селе Большое Село (Ярославская область).

Помимо этого, в рамках реализации индивидуальных программ социально-экономического развития в Республике Марий Эл введено два объекта. Улучшено водоснабжение жилых домов в деревнях Малый Ашламаш и Большой Ашламаш Советского района Республики и введена в строй канализационная насосная станция, напорные и самотечные канализационные коллекторы в г. Звенигово.

Источник


Поделиться
Класснуть