Сбербанк профинансирует модернизацию систем водоснабжения Архангельска

Сбербанк выдал ООО «РВК-Архангельск» первый транш в размере 1 млрд рублей в рамках финансирования концессионного соглашения по модернизации объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения столицы Поморья. Ранее соответствующее соглашение о взаимодействии заключили Сбербанк, ООО «РВК-Архангельск», г. Архангельск и Архангельская область. Общий объем средств, которые Сбербанк предоставит для реализации проекта, превысит 2 млрд рублей.

Реализация концессионного соглашения позволит реконструировать водопроводную сеть, снизить аварийность и повысить надежность и качество водоснабжения города, а также развивать новые проекты по модернизации городской системы водоснабжения и водоотведения.

На текущий момент ООО «РВК-Архангельск» обеспечивает услугами водоснабжения более 300 тыс. человек. Предприятие является гарантирующим поставщиком услуг в области водоснабжения города и входит в Группу компаний «Росводоканал». В первый год работы ООО «РВК-Архангельск» успешно реализовало масштабную инвестиционную программу, запланированную к исполнению в 2019 г.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк: «Это первая сделка в отрасли водоснабжения с полноценной концессионной структурой в СЗФО. Подобные инфраструктурные соглашения уже доказали свою эффективность в других отраслях. В ряде регионов благодаря концессиям удается успешно модернизировать ЖКХ, повышая качество жизни людей. Мы готовы и дальше развивать сотрудничество в сфере государственно-частного партнёрства».

Антон Михальков, генеральный директор группы компаний «Росводоканал»:

«Сделан первый шаг на пути долгосрочного сотрудничества между отраслевым лидером ЖКХ и крупнейшим инновационным банком страны. Выделенное финансирование – безусловный показатель устойчивого развития и качественной профессиональной экспертизы предприятий «Росводоканала». Совокупность всех этих факторов даст возможность обеспечить действительно комплексный и системный подход к модернизации инфраструктуры водоснабжения и водоотведения Архангельска, заметно улучшить экологическую ситуацию в регионе».

 

Группа компаний «Росводоканал» ‒ крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

 

Информация предоставлена Департаментом по связям с общественностью

ООО УК «Росводоканал»

 

 

 


Поделиться
Класснуть