Счетная палата определила регионы с самой загрязненной питьевой водой

Свердловская область лидирует по числу случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения водных объектов за последние десять лет, говорится в отчете Счетной палаты (СП). В топ-10 регионов с наибольшей долей проб воды поверхностных водоемов, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, в 2012‒2020 гг. постоянно входят Архангельская, Владимирская, Ленинградская, Новгородская области и Москва. В число десяти регионов с наибольшим количеством проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, в различные годы входили Кировская, Кемеровская, Нижегородская, Пензенская области.

В задачи Счетной палаты входит контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета и проверка результативности принимаемых мер. В этот раз аудиторы СП проанализировали региональные меры по экологической реабилитации водных объектов в 2012‒2020 гг. и оценили их эффективность.

Как выяснилось, восстановление и экологическая реабилитация рек в рамках Водной стратегии проводились недостаточно эффективно. Ни на одном водном объекте страны с наихудшим пятым классом качества воды реабилитация не проводилась, а из 78 прошедших реабилитацию водоемов только семь отнесены к питьевым источникам.

Аудиторы посчитали недостаточными меры по сохранению и восстановлению водных объектов. А в некоторых регионах после экореабилитации класс качества воды даже ухудшился. В частности, в Брянской, Владимирской, Тамбовской и Томской областях, Удмуртии.

Для повышения качества водных экосистем в 2009 году была принята Водная стратегия до 2020 года. Аудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс отметил явную недостаточность принимаемых мер. «Несмотря на общее снижение сброса загрязненных сточных вод, наблюдается увеличение в этих сбросах таких загрязняющих веществ, как хлориды, нитраты, калий и фосфаты, ‒ сказал он на коллегии СП. ‒ В водных объектах, используемых в качестве питьевых источников, отмечается рост доли проб воды, не соответствующих требованиям СанПиН».

Проверка Счетной палаты выявила недостатки и неточности в регулирующих экологическую реабилитацию рек документах.

«Так, в Водной стратегии значение показателя доли загрязненных сточных вод в общем объеме отводимых в водные объекты сточных вод, подлежащих очистке, предусматривает снижение сбросов к 2020 году в два с половиной раза, ‒ разъяснил Алексей Каульбарс. ‒ При этом в федеральной целевой программе изначально установлено иное базовое значение, которое неоднократно менялось и на сегодня предусматривает снижение сбросов к 2020 году всего на 5 %».

Снижает эффект от проводимых работ и отсутствие межведомственной координации, заключили в Счетной палате. Не синхронизированы реабилитационные мероприятия по очистке водных объектов и модернизация очистных сооружений, а также снижение объемов сбросов в водоемы Отсутствует качественный мониторинг негативного воздействия сбросов на водные объекты: по ситуации на начало 2020 года 1831 очистное сооружение не было оборудовано средствами учета и контроля сточных вод. Из-за этого в автоматизированную информационную систему мониторинга водных объектов поступают неполные и неактуальные данные.

«По нашему мнению, целесообразно создать единую «цифровую платформу» речных бассейнов с онлайн-мониторингом, которая позволит оперативно выявлять негативное воздействие каждого водопользователя и получать достоверные данные о масштабах загрязнений водных экосистем», ‒ считает Алексей Каульбарс.

Критику Счетной палаты признали и в Минприроды, и в Росводресурсах.

«Формат экспертно-аналитического мероприятия Счетной палаты позволил нам обратить внимание на важность именно стратегических мер, которые должны быть заложены в решение комплекса задач по оздоровлению водных объектов», ‒ отметил замглавы Минприроды Сергей Ястребов.

В то же время Росводресурсы инициировали пересмотр системы финансирования мероприятий в рамках федеральной программе «Сохранение уникальных водных объектов». Предполагается, что это позволит повысить экологический и экономический эффекты от их проведения.

«Экореабилитация водоемов — мероприятия комплексные, участие в них принимает ряд ведомств, ‒ отметили в Росводресурсах. ‒ Такие работы, безусловно, требуют более тщательной межведомственной синхронизации. А в силу продолжительности и высокой степени значимости таких проектов — еще и более стабильного планирования. Финансирование мероприятий в окончательной редакции сократилось в 7 раз, что не позволило достичь заявленных показателей».

В первоначальной редакции ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» на экологическую реабилитацию водных объектов в части Росводресурсов было предусмотрено 6,8 млрд рублей. На софинансирование госпрограмм субъектов России в части природоохранных мероприятий 23,8 млрд рублей. В последней редакции программы финансирование составило 0,9 млрд и 3,3 млрд рублей, соответственно.

Источник


Поделиться
Класснуть