СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО: НА ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ВОДНОМ ФОРУМЕ БУДЕМ ИСКАТЬ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ БАЙКАЛА

Подбор технологий очистки сточных вод, которые можно применять на самом чистом озере планеты, станет главной целью Байкальского экологического водного форума. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании рабочей группы по организации и проведению мероприятия, которое пройдет в Иркутске 14-15 сентября.

Участие в нём примут известные ученые, экологи, общественные деятели из России и других стран, компании, производящие специальное оборудование, представители Швеции, Швейцарии, Великобритании, Италии, Франции, Финляндии, Турции, Индии, Кореи.

Поданы заявки на выступления 120 спикеров. Участие в форуме подтвердили специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём Сидоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, главы и министры субъектов федерации. Утверждена концепция форума, основные темы и разделы выставки, состав экспертного совета форума и организационного комитета форума.

— Главная цель этого форума – практическая. Наша задача ознакомиться с самыми передовыми очистными технологиями в мире, — сказал Губернатор Сергей Левченко. В рамках Байкальского экологического водного форума планируется создать международную ассоциацию озёрных регионов, которые также смогли бы делиться опытом решения экологических проблем. В дни форума пройдет выставка «Сохранение чистой воды как основы для развития экотуризма».

Состоится презентация экологического молодёжного движения «Эко-поколение». В Иркутске, соседних регионах – Республике Бурятия, Забайкальском крае, а также соседних странах — Монголии и Китае планируется провести молодёжные акции и флешмобы.

Байкальский экологический водный форум приурочен к проведению в России Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий, а также к 80-летию Иркутской области.

Источник


Поделиться
Класснуть