Строительство завода по розливу воды на оз.Байкал признали незаконным. Росприроднадзор начал проверку по двум аналогичным объектам

Строительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области остановлено. Такое решение на основании выводов о законности разрешительных документов сегодня, 27 марта, вынес Кировский районный суд Иркутска.

Напомним, по обращениям граждан Росприроднадзор совместно с Прокуратурой РФ провели проверку в поселке Култук, в результате которой были выявлены факты загрязнения прибрежной зоны озера.

Эксперты Росприроднадзора разбираются, по чьей вине были допущены нарушения на этапе общественных слушаний по строительству этого завода и в ходе проведения экологической экспертизы. Результаты проверки будут размещены на официальном сайте ведомства в ближайшее время.

Дополним, что в данный момент в Росприроднадзоре находятся на рассмотрении еще два пакета документов по экологической экспертизе строительства подобных предприятий на озере Байкал.

По поручению Главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина на жесткий контроль взяты все проекты производств по розливу воды в прибрежной зоне оз.Байкал.

Источник


Поделиться
Класснуть