Суд признал законным решение ФАС об отмене концессии «Саратовводоканала»

Арбитражный суд Москвы 10 мая признал законным решение ФАС России об отмене итогов конкурса по передаче в концессию МУПП «Саратовводоканал».

При этом администрация Саратова в лице комитета по управлению имуществом через суд хочет заставить ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» исполнить требования концессионного соглашения, подписанного еще в октябре прошлого года. В соответствии с ними концессионер обязался подписать акт приема-передачи объектов имущества МУПП «Саратовводоканал», однако до сих пор этого не сделал. Первое судебное заседание по иску состоялось 4 мая.

Между тем на прошлой неделе ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», которое через суд пыталось изменить условия концессионного соглашения, отозвало свои исковые требования. Заседание по делу состоится 14 июня в Арбитражном суде Саратовской области.

Напомним, концессионное соглашение по объектам «Саратовводоканал» было подписано 19 октября 2016 года. Однако Ранее результаты конкурса были отменены .  ФАС РФ продлила конкурс на право концессии муниципального предприятия еще на 60 дней, выявив многочисленные нарушения в работе комиссии. Признание победителем ООО «Концессии водоснабжения ‒ Саратов» (входит в структуру УК «Лидер»), с которым соперничала «Новая городская инфраструктура Прикамья», управляемая ОАО «Российские коммунальные системы», признано нарушающим законодательство, а потому недействительным. В то же время в самой компании подчеркнули, что выполнили все условия и заключили договор законно.

Комитет по имуществу администрации Саратова пытался обжаловать заключение антимонопольного ведомства, но безрезультатно.

Источник

 

1 comment on “Суд признал законным решение ФАС об отмене концессии «Саратовводоканала»”

  1. Pingback: Повторно «дочка» ИК «Лидер» победила в Саратове | Voda News

Comments are closed.

Поделиться
Класснуть