Технология рекуперации фосфора из сточных вод

crystal_greenПроцесс рекуперации биогенных элементов Pearl (жемчужина), разработанный компанией Ostara, основан на замкнутой системе, в которой биогены, такие как фосфор и азот, рекуперируются с производством ценного удобрения, продажа которого приносит прибыль ОСК, а также обеспечивает выполнение экологических нормативов.

По традиционным технологиям очистки сточных вод на ОСК значительная часть удаленного из стока фосфора и азота возвращаются в систему очистки с возвратными потоками, что создает проблему образования отложений минерала струвита, который забивает трубы и запорную арматуру. Специальные реагенты ненадолго снимают проблему, но это — дорогое решение, кроме того, образуются твердые отходы, которые необходимо удалять.

Рекуперация биогенных веществ на ОСК и преобразование их в удобрение Crystal Green пролонгированного действия с помощью технологии Ostara позволяют повысить эффективность работы ОСК, снижая проблему зарастания труб струвитом и защищая местные водные объекты от загрязнения.

Процесс Pearl обеспечивает рекуперацию более 85 % фосфора и до 15 % азота из сточных вод до того, как эти вещества образуют струвит в трубах и оборудовании.

На крупнейшей в мире станции рекуперации биогенов, открытой недавно в Большом Чикаго (США), установлены три реактора Ostara Pearl мощностью 10 тыс. т продукта Crystal Green в год, который с успехом реализуется на сельскохозяйственном рынке.

Полную версию материала читайте на страницах журнала «НДТ»


Поделиться
Класснуть