Уточнены базовые показатели обеспеченности населения качественной питьевой водой федерального проекта «Чистая вода»

В распоряжении Voda News оказался документ Роспотребнадзора по уточнению базовых показателей обеспеченности населения качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения (согласно протоколу заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам № 14 от 09.12.2019).

По предложениям правительств субъектов РФ пересмотрены базовые показатели 10 регионов. Пересмотр связан, в том числе, с введением в 2019 г. Методики «МР 2.1.4.0143-19. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Методика по оценке повышения качества питьевой воды, подаваемой системами централизованного питьевого водоснабжения. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27.03.2019).

Практически в 10 раз уменьшен базовый показатель обеспеченности населения качественной питьевой водой в Республике Калмыкия  (с 72,6 % до 7, 4 %). Не столь значительно, но также хуже, чем считалось ранее, обстоят дела в Республиках Дагестан, Северная Осетия-Алания и Свердловской области, в этих субъектах РФ базовые показатели снижены более чем на 10 %.

В целом по Российской Федерации уточнены базовые показатели федерального проекта «Чистая вода».

Источник инфографики

По информации Voda News


Поделиться
Класснуть