В Хабаровском крае создают региональный водоканал

В Хабаровском крае создаётся краевое госпредприятие, которое займётся проектированием и обслуживанием новых объектов водоснабжения в районах обширного региона. Они уже строятся по федеральной программе «Чистая вода».

‒ У нас уже практически создано краевое унитарное предприятие «Региональные коммунальные системы». Говоря простым языком, это «Крайводоканал». Эта структура будет заниматься эксплуатацией новых объектов водоснабжения, которые регион построит по программе «Чистая вода». Это необходимо для правильного и надёжного использования объектов, чтобы тарифы для населения были обоснованными, а население получало качественную услугу. Нет уверенности, что небольшие муниципалитеты с их возможностями достойно справятся с этой задачей, — объяснил заместитель министра ЖКХ Хабаровского края — начальник управления инженерной коммунальной инфраструктуры и топливообеспечения Станислав Кондаков.

По проекту «Чистая вода» к 2024 году качественным водоснабжением должны быть обеспечены ещё около 100 тысяч жителей Хабаровского края (сейчас им пользуются 80,7 % населения региона, а к концу действия программы ожидается рост этого показателя до 88,2%). На это из федерального и краевого бюджетов предусмотрено свыше 2 млрд рублей.

Источник


Поделиться
Класснуть