Глава Wilo Оливер Гермес — новый председатель Восточного комитета германской экономики

Президент и председатель правления Wilo Group Оливер Гермес назначен новым руководителем Восточного комитета германской экономики (OAOEV).

«В бизнесе, для успеха каждого предприятия, особенно важно поддерживать международное сотрудничество. По этой причине также важно работать над созданием единого экономического пространства между Лиссабоном и Владивостоком и устранить существующие препятствия в виде визовых и таможенных барьеров и различных стандартов внутри Европы», — прокомментировал он.

Кроме того, новый председатель Восточного комитета германской экономики собирается сделать упор на распространение концепции Industry 4.0.

В компании Wilo в настоящее время работает около 8000 человек, а оборот превышает 1,46 миллиарда евро. Компания осуществляет крупнейший проект по подготовке площадки для строительства «WiloPark», где будет находиться завод Smart Factory. В будущем здесь будут производиться насосы и насосные системы для строительной отрасли, управления водными ресурсами и промышленного применения. Компания Wilo также активно инвестировала в развитие промышленности в Польше и Казахстане и открыла современную производственную площадку в Ногинске (Московская область) в 2016 году. «Германия широко развита в области Industry 4.0, но нам необходимы единые стандарты для трансграничного трафика данных по всей Европе, чтобы не отставать от США и Китая в этом отношении», — подчеркнул Гермес.

О Восточном комитете германской экономики (ОАОEV):

С мая 2018 года Восточный комитет германской экономики объединяет работу Восточного комитета (основан в 1952 году) и Восточноевропейского объединения германской экономики (основано в 1989 году). Комитет продвигает германский бизнес в 29 странах Центральной Европы, Восточной и Юго-Восточной Европы, на Южном Кавказе и в Центральной Азии. Торговля Германии с Восточной Европой составляет примерно одну пятую всего иностранного бизнеса Германии. Это больше, чем объемы внешней торговли Германии как с США, так и с Китаем. В состав OAOEV входят около 350 компаний-членов, и его спонсорами являются шесть ведущих отраслевых ассоциаций Германии.

Информация о компании WILO:

Концерн WILO является одним из ведущих в мире поставщиков насосов и насосных систем премиум-класса для зданий и сооружений, муниципальных и промышленных предприятий. Разрабатывая интеллектуальные решения, которые объединяют людей, оборудование и сервис, WILO становится пионером в области цифровых технологий в своем секторе. В компании работает более 7800 сотрудников.

Российское подразделение WILO RUS было создано в 1997 году. На территории России открыты 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO RUS работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске (Московская область) расположен один из крупнейших промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн. евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 сборочная линия. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах. В 2017 году начал работу один из крупнейших в Европе испытательных центров, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость — около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO RUS был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».

 

Информация предоставлена http://timchenko.pro/


Поделиться
Класснуть