На улучшение качества воды в Вологде выделят более 100 млн рублей

Необходимость реконструкции систем водоочистки на очистных сооружениях областной столицы обсуждалась 26 апреля на масштабном градостроительном совете с участием главы региона Олега Кувшинникова.

Как было отмечено на совещании, сейчас вода, поступающая в дома вологжан, не соответствует гигиеническим нормативам. Ситуация обострилась этой весной, когда жители начали массово жаловаться на едкий запах водопроводной воды. Это связано с износом сетей и оборудования городских водоочистных сооружений.

«Проблему срочно нужно решать! – уверен Олег Кувшинников. – В ближайшие два года будет проведена реконструкция систем водоочистки на очистных сооружениях города Вологды стоимостью 128 млн рублей. Это позволит снизить концентрацию примесей и, как следствие, уменьшить неприятный запах и привкус в воде. Я принял решение выделить на эти цели из областного бюджета 100 млн рублей. Главная задача, которую я ставлю сегодня: к концу 2019 года, когда работы будут завершены, 100 % жителей города должны быть обеспечены качественной питьевой водой».

Как сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области, в ремонте нуждается и резервный источник для подачи питьевой воды населению – водовод Кубенского водохранилища. Тракт водоподачи, построенный в 1987 году и находящийся на балансе города, полностью изношен. Проектно-сметная документация по капремонту была подготовлена Вологдагорводоканалом, мероприятия включены в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации» для реализации с 2018 года».

Источник


Поделиться
Класснуть