В Сочи в ливневой канаве погиб мальчик

Трагедия с ребенком произошла в 3 августа. События развивались буквально несколько минут. Ребенок шел по затопленной улице вместе с бабушкой, упал в ливневую канаву, и его унесло в море течением. Родственница прыгнула в канаву за внуком, однако спасти ребенка ей не удалось. Позже тело мальчика без признаков жизни обнаружили в Черном море. Местные следователи проводят по факту данного происшествия проверку.

Городские власти уверяют, что МЧС за несколько суток распространил предупреждение о ливнях и попросил людей не подвергать риску жизнь детей.

Власти Сочи объяснили, почему на ливневой канаве в поселке Лазаревское, где погиб шестилетний мальчик, отсутствовала решетка. Специальные гидросооружения для приема вод были построены в Лазаревском районе Сочи еще в начале 60-х годов, рассказали в мэрии. Они проходят с одной стороны практически по каждой улице. Дождевые канавы ­ единственный эффективный метод приема сточных вод в Лазаревском. По словам властей, если их не будет, жилые дома и хозяйственные постройки будут смыты, как это произошло в 2016 году. Власти напомнили, что во время создания канав в советское время проектировщики специально разместили их на одной стороне дороги, а пешеходные тротуары ­ на противоположной. Тем самым специалисты обезопасили людей от попадания в гидросооружения. По словам представителей мэрии города, особенности конструкции канав не позволяют закрывать их решетками. «По задумке инженеров, сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решеток не предусмотрено проектом. В случае залповых тропических ливней, которые характерны для Сочи, данные решетки могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей», ­ объяснили в горадминистрации.

Согласно информации местного издания «Новая Кубань», бабушка жила вместе с внуком приехали из Нижнекамска и жили в гостинице напротив. «Погибший мальчик оторвался от бабушки и выбежал на улицу, которая не имеет тротуара, при неблагоприятных погодных условиях упал в ливневую канаву», — заявили власти Сочи.

«Открытый бетонный ливневой лоток сечением 70 на 70 см был наполнен водой. Произошло однократное превышение расчетной интенсивности, при которой ливневый коллектор пропустил лишь часть расхода дождевого стока, остальная его часть кратковременно затопила проезжую часть улицы, что не является нарушением правил эксплуатации ливневых систем», ­ сообщил главный инженер МУП «Водосток» Игорь Таравцов.

Источник


Поделиться
Класснуть