О введении института передачи в публичное управление объектов систем водоснабжения и водоотведения

В настоящее время федеральные органы исполнительной власти осуществляют согласование разработанного Минстроем России проекта Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу обеспечения бесперебойного тепло-, водоснабжения и водоотведения» (далее – законопроект).

По мнению Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, законопроект предусматривает введение института передачи в публичное управление объектов систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Это лишает собственников и законных владельцев таких объектов гарантий защиты принадлежащих им прав собственности и владения, что противоречит конституционным принципам защиты права собственности и свободы экономической деятельности, а также общим принципам гражданского законодательства. Законопроект, по сути, создает антиконституционный механизм произвольного передела права собственности и прав владения на объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, что значительно снизит инвестиционную привлекательность отрасли ЖКХ и приведет к оттоку частных инвестиций из этой сферы.

В силу части 1 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты. Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Законопроект нарушает все изложенные базовые принципы гражданского законодательства.

Законопроектом предусматривается следующее:

  1. Изъятие у собственников и законных владельцев во внесудебном порядке прав по распоряжению и (или) владению и пользованию объектами водоснабжения и водоотведения на срок до 12 месяцев.
  2. Решение об изъятии принимается властями субъекта РФ по представлению координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  3. Основаниями такого изъятия являются:

3.1          введение режима чрезвычайной ситуации, последствиями которой стало прекращение оказания услуг одному или нескольким абонентам;

3.2         предпосылки введения режима чрезвычайной ситуации, указанной в пункте 3.1;

3.3          введение режима чрезвычайной ситуации из-за прекращения оказания услуг одному или нескольким абонентам;

3.4         предпосылки введения режима чрезвычайной ситуации, указанной в пункте 3.3.

  1. Право по распоряжению и (или) владению и пользованию указанными объектами передается в обязательном порядке гарантирующей организации, в зоне деятельности которой вводится публичное управление.
  2. С даты назначения публичного управляющего прекращаются полномочия руководителя водоканала, а публичный управляющий получает бухгалтерскую и иную документацию водоканала, материальных и иных ценностей.
  3. Публичный управляющий должен разработать план, предусматривающий срок и мероприятия по устранению причин введения публичного управления. Мероприятия реализуются за счет средств водоканала.
  4. Публичное управление прекращается по решению суда или по истечении 12 месяцев.
  5. Все расходы публичного управляющего подлежат компенсации со стороны водоканала. В случае отсутствия денежных средств у последнего его имущество подлежит продаже с торгов, а договор аренды или концессионное соглашение подлежат расторжению. При недостаточности средств у водоканала расходы публичного управляющего компенсируются за счет бюджета субъекта РФ.

По мнению РАВВ, данный законопроект не соответствует действующему законодательству, а его принятие не будет способствовать развитию муниципального водоснабжения и водоотведения и росту частных инвестиций по следующим основаниям:

  1. Из самого законопроекта не понятна цель его принятия, поскольку в РФ существует отдельное законодательство, направленное на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Данный законопроект не является развитием указанного законодательства, что противоречит ст. 2 ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», согласно которой правовое регулирование отношений в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляется данным Федеральным законом, принимаемыми в соответствии с ним федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Законопроект противоречит принципам организации местного самоуправления в РФ. Согласно ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанности по организации водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования лежит на органах местного самоуправления.

  1. Основаниями для введения публичного управления могут являться, в том числе, предпосылки введения режима чрезвычайной ситуации, перечень которых утверждается Правительством РФ.

ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (ст. 1) регулирующий общие организационно-правовые нормы в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не содержит такого понятия как «предпосылки введения режима чрезвычайной ситуации».

Утверждение перечня предпосылок Правительством РФ противоречит основам гражданского законодательства РФ, которые устанавливают введение ограничения права собственности только в исключительных случаях и только на основании федерального закона.

  1. Необоснованным и незаконным является возложение на публичного управляющего расходов на эксплуатацию чужих объектов, при том что все гарантирующие организации в РФ работают в рамках жесткого тарифного регулирования и не имеют свободных средств. Особенно это касается водоканалов в малых и средних городах, многие из которых находятся в тяжелом финансовом положении.

Отсутствие финансовых и технических ресурсов у публичного управляющего не решит проблемы, возникшие в результате чрезвычайной ситуации.

  1. Изъятие у собственников и законных владельцев во внесудебном порядке прав по распоряжению и (или) владению и пользованию объектами водоснабжения и водоотведения противоречит положениям гражданского законодательства.
  2. Положения законопроекта фактически предусматривают передачу объектов водоснабжения и водоотведения от одной эксплуатирующей организации другой, не регулируя такие важные вопросы как лицензирование деятельности по добычи подземных вод. Оформить ее публичный управляющий не сможет из-за отсутствия правоустанавливающих документов на скважину, а за безлицензионную добычу подземных вод предусмотрен штраф от 800 000 руб. за каждую скважину.

Еще более сложная ситуация в части оформления разрешительной документации на водоотведение. Оформить их ее публичный управляющий не сможет из-за отсутствия правоустанавливающих документов на сооружения водоотведения, а экологические штрафы исчисляются десятками миллионов рублей.

  1. Законопроект, вмешиваясь в отрасль, которая находится в четких законодательных рамках, никоим образом не освещает вопросы взаимоотношений между публичным управляющим и абонентами. Положения законопроекта не отвечают на вопросы, каким образом публичный управляющий должен взимать плату с абонентов за услуги водоснабжения и водоотведения; на основании каких договоров строятся отношения между ними, как происходит подключение к сетям и т.д.

 

Информация предоставлена Центром ГЧП РАВВ


Поделиться
Класснуть