ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ: КТО МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ И КАК ПОЛУЧИТЬ ТАРИФ

Организация отведения ливневого стока в муниципальных образованиях решается различными способами:

1-й вариант. Эксплуатация магистральных и внутриквартальных сетей ливневой канализации в городе осуществляется собственником сетей или указанной собственником организацией за счет субсидии, выделяемой из городского бюджета в целях возмещения затрат на круглосуточное содержание сетей ливневой канализации и дренажа общегородского назначения, расположенных на селитебных территориях, на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах средств, предусмотренных бюджетом муниципального образования.

При этом, городская Администрация определяет Правила пользования городской системой ливневой канализации, издает Постановление о предоставлении субсидии и разрабатывает Положение о ее предоставлении.

2-й вариант. Эксплуатация магистральных и внутриквартальных сетей ливневой канализации в городе осуществляется указанной собственником организацией за счет платы, собираемой с абонентов. Абонентами данной организации являются юридические лица и ИП (владельцы земельных участков), которые имеют технологическое подключение к централизованным сетям ливневой канализации или обладают возможностью ею пользоваться без непосредственного подключения. Плата за содержание ливневой канализацией определяется на основании тарифов, установленных Советом депутатов городского округа. При этом городская Администрация также определяет Правила пользования городской системой ливневой канализации.

Для оказания услуг по сбору, транспортировке и очистке поверхностного стока определение гарантирующей организации не требуется.

Данный вид услуг может оказывать организация с любой организационно-правовой формой.

ГК «Водоканал Эксперт» предлагает пошаговый алгоритм действий в целях обслуживания ливневой канализации и услуги по разработке стратегии развития ливневой канализации от проведения технического обследования до утверждения тарифов на отведение поверхностных сточных вод.

Если Вас заинтересовал данный вопрос, Вы можете обратиться: grishina@vodexp.com, +7 499 137 32 40


Поделиться
Класснуть