В России начато строительство систем вакуумной канализации Roediger® мирового лидера Аксептанс Групп

В Санкт-Петербурге строятся первые два объекта с применением вакуумной канализации Roediger®. В 2018 г. по заказу СПб ГКУ «Управление заказчика» начались работы по строительству наружных инженерных сетей водопровода и канализации в поселке «Лисий Нос» (в Приморском районе Санкт-Петербурга) и в поселке «Торики» (в Красносельском районе Санкт-Петербурга). По решению экспертов по водоотведению хозяйственно-бытовых стоков этих поселков, где высокий уровень грунтовых вод и сложный рельеф, было предусмотрено применение вакуумной канализации.

Преимущества вакуумной канализации Roediger®:

  • Защита экологиипредотвращение загрязнения грунтовых вод, которое может пагубно сказаться на экологии всего поселка. Roediger® гарантируют функциональность своих систем за счет запатентованных конструкций, предупреждающих образование отложений в трубопроводе, при малой загрузке отсутствие инфильтрации и эксфильтрации. В основе более 40 лет опыта и свыше 3000 систем вакуумной канализации, построенных более чем в 50 странах.
  • Экономия средств — за счет неглубокой прокладки трубопровода малого диаметра и удобства монтажа строительство менее трудозатратно, чем напорно-самотечной канализации, и занимает значительно меньше времени, в том числе за счет изначально тщательно рассчитанного специалистами Roediger® проекта в сотрудничестве с Российскими экспертами, постоянной инжиниринговой поддержки по адаптации проекта на всех этапах строительства. Экономия средств достигается в процессе эксплуатации за счет оптимальной конструкции системы Roediger®, ее компонентов и возможности проведения постоянного контроля работающих систем. Немаловажное значение имеет достигаемая в результате этого безопасность производства строительных работ.
  • Перспектива – системные решения Roediger® позволяют последующее подключение дополнительных домов и иных объектов к уже построенной вакуумной канализации.
  • Социально-политические аспекты наряду с частными домами в систему вакуумной канализации Roediger® подключаются также храмы, школы, детские сады, рестораны, социальные учреждения и небольшие промышленные предприятия. За счет правильно разработанного проекта и меньших объемов земляных работ время проведения строительства сокращается. Это особенно важно, поскольку работы ведутся часто на плотно застроенной территории, и максимальное сохранение комфорта жителей на время строительства является одной из приоритетных задач. В результате жители имеют экологически чистую систему канализации без загрязнения почвы и грунтовых вод, без затоплений и запахов.

Специально для России Аксептанс Групп (Aqseptence Group GmbH) совместно с Российскими специалистами доработали технологию с учетом всех технологических и потребительских требований. Оборудование Roediger®, предусмотренное для первых проектов в г. Санкт-Петербурге, отвечает требованиям ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Например, в поселке «Лисий нос» будет построено 33617 п.м. трубопровода, 705 приемных камер и 2 вакуумные насосные станции. К вакуумной канализации будет подключено 1410 домов. Общая стоимость строительства вакуумной канализации составит 664 тыс. рублей. Работы по строительству вакуумной канализации начались 22 мая 2019 года. На сегодняшний день подрядчик (АО «МегаМейд») проложил 2 170 п.м. трубопровода и смонтировал 58 приемных камер.

Подключение домов во втором поселке Торики, где на сегодня также строится система вакуумной канализации Roediger®, предусмотрено в 2020 г.

Для реализации последующих проектов в Российской Федерации компанией Аксептанс Групп планируется лицензионное производство компонентов оборудования совместно с эксклюзивным дилером — компанией ЗАО «Телрос» в г. Санкт-Петербурге. Подробная информация: gontar@telros.ru, +7 812 6032895

 

Информация предоставлена Aqseptence Group GmbH

www.aqseptence.com

 


Поделиться
Класснуть