«РКС» взяли в концессию водоканал города Березники

Заключено концессионное соглашение в отношении всего комплекса водоснабжения и водоотведения города Березники – второго по величине города в Пермском крае с населением более 146 тыс. чел. Соответствующий Меморандум о сотрудничестве подписали глава города Березники Сергей Дьяков и Генеральный директор ГК «Российские коммунальные системы» Павел Курзаев.

В Меморандуме говорится, что стороны приняли решение заключить концессионное соглашение в отношении объектов системы коммунальной инфраструктуры водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод города Березники.

Соглашение заключается между администрацией Березников, МУП «Водоканал» и ООО «НОВОГОР-Прикамье» (входит в ГК «РКС») на период до 2036 га. Этот документ заменит действовавший с 2006 г. договор аренды городского водоканала.

В соответствии с новым соглашением концессионер обязан за свой счет выполнить мероприятия по созданию и реконструкции, в том числе, по осуществлению переустройства, механизации и автоматизации производства, модернизации и замене морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым более производительным оборудованием. В период с 2017 по 2036 гг. в модернизацию системы водоснабжения и водоотведения города Березники будут вложены 969,199 млн рублей.

Концессионная плата по соглашению не устанавливается на весь срок его действия. Концессионер обязан ежегодно обеспечивать исполнение обязательств по соглашению в виде предоставления безотзывной банковской гарантии в размере, составляющем 10 % от объема инвестиций в ценах года вложения инвестиций, предусмотренных на соответствующий год инвестиционной программой.

«Наш четырехлетний опыт работы по аналогичному концессионному соглашению в Перми показывает, что мы, безусловно, все взятые на себя обязательства четко исполняем, — подчеркнул в своем выступлении Павел Курзаев. — Именно поэтому я гарантирую, что и нынешнее концессионное соглашение будет исполнено нами в полном объеме. Хочу поблагодарить администрацию города Березники за конструктивное сотрудничество и успешную совместную работу по подготовке данного соглашения. Уверен, что впереди нас ждет точно такая же слаженная работа по его реализации!»

 Источник

 


Поделиться
Класснуть