«Росводоканал» предлагает потребителям более 40 видов нетарифных услуг

В августе в Москве прошло совещание коммерческой дирекции группы компаний «Росводоканал», в ходе которого были подведены итоги работы за 1 полугодие и актуализирован план мероприятий до конца 2018 года по дополнительным услугам. В совещании приняли участие коммерческие директора водоканалов Омска, Оренбурга, Тюмени, Краснодара, Воронежа и Барнаула, представители департамента по информационным технологиям.

Участники встречи оценили эффективность предлагаемых услуг, каналов и форм продаж, политику единых цен на услуги, результативность взаимодействия с подразделениями группы компаний, определили перспективные направления развития. Кроме того, был проведен анализ сбытовых операций с учетом конкурентоспособности в сфере ЖКХ.

Помимо основных услуг водоснабжения и водоотведения «Росводоканал» стремится  предоставлять клиентам необходимые дополнительные услуги. В компании много делается для улучшения стандартов обслуживания и клиентоориентированности. Чтобы быть максимально понятными и удобными для абонентов в водоканалах группы активно изучается спрос потребителей и формируется перечень актуальных услуг.

«Одна из важных целей компании на 2018 год – развитие нетарифных услуг для абонентов. В этом году мы реализуем ряд новых крупных проектов по строительству сетей и локальных очистных сооружений. Ключевым моментом в развитии дополнительных услуг мы делаем акцент на обслуживании и понимании потребностей абонента. Коммерческий успех оказываемых услуг напрямую зависит от предоставления клиенту нескольких вариантов выбора и удобства взаимодействия, поэтому большое внимание уделяется автоматизации методов работы с клиентами, в частности в этом году мы запустили мобильное приложение по дополнительным услугам», — рассказал коммерческий директор ГК «Росводоканал» Сергей Прокофьев.

Правильность выбранного пути развития и популярность у абонентов дополнительных услуг подтверждают цифры. По результатам нетарифной деятельности в первом полугодии 2018 г. выручка превысила план на 21,1%. По прогнозу этот показатель до конца года достигнет 29%.

Сегодня «Росводоканал» предлагает населению в городах присутствия компании более 40 видов услуг, среди которых анализ воды и стоков, устранение повреждений, обследование сетей и сооружений, опломбировка и приемка в эксплуатацию приборов учета, проектирование сетей водоснабжения и водоотведения, промывка коммуникаций, согласование проектов и многое другое.

 

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 4,6 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков.

 


Поделиться
Класснуть