Росводоканал начал операционную деятельность в Орске

С 1 апреля 2021 года «РВК-Орск» (входит в группу компаний «Росводоканал») приступил к реализации концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения между ООО «РВК-Орск» и администрацией муниципального образования город Орск Оренбургской области. Данное соглашение было подписано в рамках частной инициативы ГК «Росводоканал».

«Одной из важных задач в реформировании коммунальной сферы, которую ставит государство, является развитие механизма концессии не только в крупных городах, но также и в городах областного подчинения, где модернизация инфраструктуры водоснабжения и водоотведения требует существенных инвестиций для улучшения качества услуг. Водоканал Орска стал полноправным участником большой федеральной группы компаний, и теперь мы сможем привнести сюда наши лучшие практики, опыт и отраслевую экспертизу. В наших планах − развитие цифровых клиентских сервисов и производственных компетенций для решения задач по водоснабжению и водоотведению города», − подчеркнул финансовый директор ГК «Росводоканал» Андрей Коваленко.

Орск стал одним из первых городов областного подчинения в Оренбуржье, в котором объекты водоснабжения и водоотведения переданы на обслуживание частному оператору. При этом, все они, в соответствии с соглашением, остаются в собственности муниципального образования.

«К решению о сотрудничестве с профильной компанией, которая успешно работает в 7-ми городах России, мы пришли целенаправленно. Уверен, что передаём наши объекты в надёжные руки, ведь активная деятельность Росводоканала свидетельствует на практике о том, что модель отношений с частным оператором эффективна в управлении системами коммунального хозяйства, к тому же Росводоканал − один из крупнейших российских работодателей и налогоплательщиков, поэтому приход ответственного и понятного нам партнера также является гарантией выполнения как концессионных обязательств, так и социальных, что в текущих условиях также является важнейшим аргументом в пользу нашего партнёрства», − сообщил глава города Орска Василий Козупица.

«В рамках реализации подписанного концессионного соглашения запланированы мероприятия по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения города, улучшению качества предоставляемых услуг, снижению аварийности и потерь воды. Безусловно, большое внимание будет уделено первоочередным мероприятиям по созданию и развитию современной клиентской службы, где наши потребители смогут оформить документы и получить консультации, в том числе и в дистанционном формате», − отметил исполнительный директор «РВК-Орск» Михаил Иванов.

Справка:

Город Орск расположен на востоке Оренбургской области, в 270 километрах от Оренбурга. Численность населения – 226 тысяч человек. В состав муниципального образования входят три административных района: Ленинский, Октябрьский, Советский. Общая площадь города − 621 кв. км, по этому показателю Орск входит в десятку городов России с наибольшей площадью. Протяженность сетей водоснабжения − 577 км, водоотведения − 372 км.

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 5,7 млн пользователей в семи городах присутствия: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени; ежегодно подают в сеть более 550 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 520 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 16,8 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю «Росводоканала» приходится 23 % рынка частных операторов водоснабжения и водоотведения. Общая численность сотрудников − более 10 тысяч человек.

Информация ООО УК «Росводоканал»

pr@rosvodokanal.ru


Поделиться
Класснуть