Спутниковые системы позволяют эффективнее собирать и управлять данными водоканалов в США

Использование высокоточной технологии глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) получило широкое распространение среди поставщиков услуг водоснабжения и водоотведения. Ниже приведены примеры того, как водоканалы экономят время, сокращают операционные расходы и в конечном итоге повышают точность своих систем управления активами за счёт определения местоположения для геодезической оценки.

  1. Специализированная районная коммунальная служба оперативнее отвечает на претензии по сервису.

Спрос на жилищные и коммерческие услуги водоснабжения стремительно растёт в сельской местности Техаса, обслуживаемой Специализированной районно-коммунальной службой Rocket (Rockett SUD). По мере увеличения объёма полевых работ, командам требовались всё более качественные карты. Раньше в бумажных картографических справочниках указывался адрес, по которому находился счётчик или гидрант, но часто в течение дня полевому работнику приходилось звонить носителю этой информации в офис, чтобы получить указания, где конкретно искать счётчик. Компания решила переназначить все активы с точностью на уровне разведки. Они установили частную базовую станцию и ровер, создали учётную запись Esri ArcGIS Online, чтобы воспользоваться приложением для сбора данных Collector (которое включало автономную поддержку). Сегодня полевые работники больше не запрашивают указаний, что увеличивает их производительность и освобождает офисный персонал для выполнения своих основных функций.

  1. Предприятие округа Олдхэм вдвое сокращает расходы на установку счётчиков воды.

Предприятие Water District округа Олдхэм обслуживает более 8300 жилых домов с 369 милями трубопроводов в сельской местности Кентукки. В 2001 году коммунальное предприятие впервые оцифровало свои активы. В 2016 году они решили, что пришло время повысить точность активов. ГИС-менеджер Кенни Рэтлифф развернул Collector, мобильные устройства iPad 2 и ГНСС-приёмник. В результате команды смогли быстрее прибывать туда, где надо было менять счётчики. Благодаря экономии времени, рабочей силы и топлива компания снизила стоимость вдвое – с $212 до $111.

  1. Санта-Барбара борется с засухой с помощью развёртывания новой системы.

В девяноста милях к северу от Лос-Анджелеса город Санта-Барбара страдает от засух. Команда по общественным работам решила заменить 27 500 метров стареющей инфраструктуры, что улучшит регулирование водопользования. Предполагалось, что проект по замене займёт несколько лет, и одна из проблем, с которыми пришлось столкнуться, заключалась в поиске старых счётчиков. Ранее счётчики отображались по привязке к участку. Это означало, что несколько счётчиков, совместно использующих участок, также находились в одном и том же месте, что затрудняло их поиск. Город развернул базу/ровер и заменил устаревшее полевое приложение на Collector. Бригады смогли точно нанести на карту новые счётчики, что на 50% ускорило выполнение проекта.

  1. Компания Indiana American Water сокращает сроки с 6 месяцев до 1 недели.

Компания обслуживает более 300 000 клиентов по всему штату. Раньше для рабочего процесса требовалось вручную экспортировать данные из настольной ГИС и затем импортировать их на мобильные устройства. Затем их возвращали в офис для обработки. Вся система регистрации прибытия/отъезда занимала до 6 месяцев и даже больше – когда полевые данные были повреждены или не были переданы должным образом. Сегодня компания перешла на рабочий процесс в режиме реального времени с использованием приёмников Arrow 200 GNSS, Collector и iPad Mini 4s. Построенные данные передаются из офиса в поле и обратно в течение 7 дней.

  1. Регион Ниагара проводит воду в дома.

Как и многие канадские муниципалитеты, Регион Ниагара отвечает за размещение заглублённых труб на объектах водоснабжения и канализации. Раньше регион передавал данные о местонахождении третьим сторонам, но это было дорого, а данные часто были неточными по сравнению с записями ГИС для настольных компьютеров. Регион нанял консультанта для установки базовой станции, которая обеспечивала сантиметровую точность RTK для iPad, управляющего Collector через другой ровер. Муниципалитет официально устранил необходимость нанимать третьих лиц для выполнения той же работы и впервые получает надёжные записи.

Источник


Поделиться
Класснуть