Компактные ОСК для канализации города Санрайз Бич

OSKВо вполне процветающем курортном городке на новых ОСК реализована технология, которую нельзя расценить иначе, как хорошо известную и отработанную уже 20 лет назад, в том числе и в России.

Требования по аммонийному азоту для этих условий (сброс в озеро) близки к отечественным ПДКрыбхоз. Требований по фосфору вообще не предъявляется.

При использовании доочистки на фильтрах получаемое качество воды соответствует тому, которое в России на аналогичном стоке на нормально работающих сооружениях получают без применения фильтров.

Интересно сравнить данное решение с требованиями Справочника НДТ по очистке сточных вод поселений ИТС10-2015, который вступил в действие с 01 июля 2016 г. В его терминологии такие ОСК именуются малыми. Для подобных сооружений при сбросе в водный объект, требующий весьма глубокой очистки стоков (предположительно категории Б), предписано использование технологии с удалением азота (также без удаления фосфора). В соответствии ИТС10-2015 (табл. 5.11) должна обеспечиваться очистка до следующих параметров: взвешенные вещества 15 мг/л, БПК5 – 10 мг/л, аммонийный азот – 1,5 мг/л. Сравнив с данными кейса, опубликованного в журнале «НДТ», понятно, что отечественные требования в сходной ситуации вполне сопоставимы с решением, примененным в США.


Поделиться
Класснуть