«Камчатский водоканал» строит масштабные планы

По информации пресс-службы правительства Камчатского края, на совещании с участием губернатора Владимира Илюхина обсуждены масштабные планы развития КГУП «Камчатский водоканал». Руководство водоканала отметило, что в настоящее время предприятие продолжает работу по расширению зоны обслуживания на районы полуострова. С 1 января специалисты предприятия трудятся в Мильковском районе, в ближайшее время сотрудников водоканала также направят в Алеутский район.

«В перспективе мы должны охватить всю Камчатку. Через год-полтора мы зайдём в Усть-Камчатск, а к 2018 г. — ещё в 2-3 района края. Там мы намерены решать основные задачи, которые стоят перед предприятием – это обеспечение населения качественной питьевой водой и устранение экологического ущерба от негативного воздействия канализационных стоков»,

– заявил директор КГУП «Камчатский водоканал» Андрей Кошкарёв.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам модернизации системы водоснабжения и водоотведения Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. Сейчас в населенные пункты вода подаётся от Авачинского водозабора, однако существующих мощностей становится недостаточно.

«Сегодня существует проблема со снабжением Петропавловска-Камчатского пресной водой. Чтобы её решить необходимо заниматься строительством и обустройством Быстринского водозабора и использованием воды от данного месторождения. Это решило бы проблему более качественного и стабильного снабжения города водой. Ну, и позволило бы снести многие существующие устаревшие сооружения водоканала, которые окажутся не востребованными. Тем более у бизнеса есть сегодня интерес к этому проекту, он может стать хорошей инвестиционной площадкой»,

– сказал Владимир Илюхин.

По данным правительства, Быстринское месторождение расположено на территории Елизовского района в 10 километрах севернее Петропавловска. Проект по созданию водозабора включает в себя освоение месторождения, строительство водозабора производительностью 100 тысяч кубометров в сутки и магистрального водопровода до столицы края. Сейчас правительство совместно с водоканалом разрабатывает необходимую документацию для реализации этих планов.

Напомним, что МУП «Петропавловский водоканал» в 2016 г. перешел в ведение краевого правительства. В январе предприятие сменило название на «Камчатский водоканал».

Источник

 


Поделиться
Класснуть