«Концессии водоснабжения»: подведены промежуточные итоги работы в Волгограде

volgogradПромежуточные итоги реализации концессионных соглашений в отношении коммунальных систем Волгограда подвели у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на совещании с руководством управляющей компании «Лидер», ООО «Концессии водоснабжения», ООО «Концессии теплоснабжения», профильных ведомств администрации региона и города.

Как было отмечено в ходе совещания, инвестиционную программу 2015 г. ООО «Концессии водоснабжения» выполнило в полном объеме, все запланированные работы на 2016 г. ведутся в соответствии с графиком.

«Проект такого масштаба пока остается единственным в России, -подчеркнул губернатор. — Реализуя его, мы формируем новую нормативную базу и по другим объектам ЖКХ. В том числе, по тепловому хозяйству».

Как сообщил директор ООО «Концессии водоснабжения» Николай Николюк, общий объем перекладки изношенных и аварийных сетей на сегодняшний день превысил 107 км, благодаря чему удалось существенно снизить количество порывов и потери ресурса. Еще 44 км будут заменены до конца года. Проведены работы по реконструкции водопроводно-насосных, канализационно-насосных станций, водоочистных сооружений, резервуаров чистой воды; строительству локальных очистных сооружений в поселках Аэропорт и Гумрак; созданию коллектора «Разгуляевский»; модернизации оборудования на станции о. Голодный.

Кроме того, завершено обновление четырех лабораторий водоканала. В результате волгоградские лаборатории вошли в тройку лучших в стране по оснащенности. Также концессионером внедряется концепция «Цифрового водоканала», презентованная на международном инвестиционном форуме в Сочи. На 52 объектах из 101 уже установлена система телеметрии. Масштабные работы запланированы на четвертый квартал 2016 г.

Участники совещания обсудили концепцию дальнейшего развития систем водоснабжения и водоотведения, а также инвестиционную программу по модернизации теплового хозяйства Волгограда.

В результате масштабной и последовательной работы по оздоровлению коммунальной сферы в Волгоградской области в 2015 г. в отрасль удалось привлечь частные инвестиции. В течение 30 лет ООО «Концессии водоснабжения» инвестирует в модернизацию систем водоснабжения и водоотведения Волгограда 58 млрд рублей. В 2016 г. концессионное соглашение было заключено в отношении теплового хозяйства Волгограда. В обязанности концессионера входит проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация объектов и сетей теплоснабжения сроком на 30 лет с объемом инвестиций 29,6 млрд рублей.

Источник


Поделиться
Класснуть