«Водный союз» Кургана настаивает на увеличении тарифа по водоснабжению

3cc7750da1d62bc328ee3eda4d2b8263Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил департаменту государственного регулирования цен и тарифов приступить к анализу и разработке обоснованного тарифа на водоснабжение и водоотведение для АО «Водный союз», сообщили в пресс-службе главы региона.

Это поручение родилось в итоге рабочей встречи с представителями ООО «Корпорация СТС». Речь шла о ситуации на дочернем предприятии этой организации – АО «Водный союз» и о сохранении устойчивости водоснабжения в г. Кургане и ряде муниципальных образований. Губернатор оценил эту ситуацию как «довольно сложную и по экономике, и по изношенности сетей» и поставил задачу – «помочь АО «Водный союз» сохранить выполняемые им социальные функции – водообеспечение жителей областного центра и прилегающих территорий».

Представители ООО «Корпорация СТС» объяснили, что настаивают на пересмотре тарифа в связи с тем, что АО «Водный союз» не хватает средств для ремонта износившихся сетей. Алексей Кокорин заявил, что понимает всю сложность ситуации – впереди зима, а это дает дополнительную нагрузку на ветхие коммуникации. Массовых аварий допустить нельзя, поэтому ремонт и восстановление водопровода жизненно необходимы.

«Какое бы решение не было принято, интересы населения пострадать не должны, – подчеркнул губернатор. – Увеличения платы граждан за услуги водоснабжения в разы  выше, чем предельные уровни, которые ежегодно утверждаются Правительством РФ, в 2017 году не произойдет»,

– заявил Алексей Кокорин.

Напомним, 14 сентября этого года правительство Курганской области и ООО «Корпорация СТС» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сроком на пять лет.

Источник 


Поделиться
Класснуть