Лишиться имущества за долги перед водоканалом Сочи могут около 6 тысяч абонентов

Сотрудники отдела по работе с должниками совместно со специалистами службы контроля использования ресурсов (СКИР) МУП г. Сочи «Водоканал», при тесном сотрудничестве с судебными приставами курорта, проводят рейды по взысканию долгов за потребленные услуги. Абонентам, среди которых юридические и физические лица, игнорирующих оплату по коммунальным счетам, грозит опись и арест имущества, а также ограничение в услугах водоснабжения и водоотведения.

Речь идет о долгах, которые превышают 3 тыс. рублей. Опрометчиво полагать, что такое поведение может остаться безнаказанным. Ресурсоснабжающая организация действует строго в рамках закона и в тесном сотрудничестве с правоохранительными, судебными и исполнительными органами власти, ‒ рассказал заместитель директора по реализации МУП г. Сочи «Водоканал» Артем Корниенко. ‒ Отмечу, что статус злостного неплательщика абоненты приобретают в случае двухмесячного игнорирования оплаты своих счетов.

Все злостные неплательщики могут лишиться личных авто, и подвергнуться наложению ареста (описи имущества). Если размер долга превышает 10 тыс. рублей, должник может лишиться и права выезда из страны. – Далее может последовать арест счетов в банке и недвижимого имущества, с последующей отправкой на торги, ‒ подчеркнул Артем Михайлович.

Специалисты водоканала подчеркивают ‒рейды по должникам коснуться жителей всех районов курорта. На данный момент на территории Большого Сочи насчитывается более 42 тыс. должников по услугам перед водоканалом.

В отношении 15 756 из них иски направлены в суд. На исполнение в Федеральную службу судебных приставов принято 5929 дел.

Источник


Поделиться
Класснуть