Минобороны создало «Фонд ЖКУ»

Созданные при прежнем руководстве Минобороны компании-посредники исключены из схемы поставок коммунальных услуг для армии. Вместо них создан «Фонд ЖКУ», которому поручат сократить затраты.

Уже с 1 апреля ФГБУ «Фонд жилищно-коммунальных услуг» заменил ГУ ЖКХ, «Оборонэнергосбыт», «Славянку» и РЭУ, передает «КоммерсантЪ». Министр Сергей Шойгу ранее обвинял посредников в росте долгов, низком качестве услуг и необходимости постоянного контроля со стороны Минобороны. Создание фонда ЖКУ снизит затраты на 15 % и уменьшит коррупционные риски, обещает Шойгу.

По данным «Ъ», 22 февраля Минобороны было предписано принять меры по недопущению задолженности за коммунальные услуги (ресурсы), поставляемые для нужд Минобороны, а также по погашению имеющейся задолженности подведомственных Минобороны компаний перед ресурсоснабжающими организациями за ранее поставленные коммунальные услуги (ресурсы). Им также было поручено «исходить из субсидиарной ответственности Минобороны за своевременность и полноту оплаты коммунальных услуг (ресурсов) в случае передачи указанных функций в подведомственные учреждения».

Общий долг компаний-посредников два месяца назад оценивался в 29 млрд рублей.

Источник

 


Поделиться
Класснуть