На Дону к 2017 г. ликвидируют сотню водоканалов

0_e1e5c_341be835_origВ Ростовской области продолжается модернизация коммунального хозяйства. Так, для привлечения инвесторов проводится политика по укрупнению мелких предприятий с целью увеличения объема оказываемых услуг и оптимизации затрат на управление.

Проблемы сферы ЖКХ обсуждались на заседании с участием заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, и.о. министра ЖКХ Андрея Майера, представителей министерств и ведомств, а также муниципальных образований области.

Для привлечения инвесторов донские власти проводят политику по укрупнению мелких предприятий. В соответствии с областным законом, принятым в конце 2015 года, с 1 января 2017 года организация водоснабжения и водоотведения населения в границах поселения передается на уровень муниципальных районов. Это уже позволило сократить количество предприятий с 252 до 160, а к следующему году планируется сократить количество водоканалов до 60.

Преобразования, как подсчитали представители власти, позволят привлечь не менее 17 миллиардов рублей инвестиций. В конечном итоге предполагается уйти от МУПов и привлечь в отрасль инвестиции через механизм концессии, заключил С. Сидаш.

Источник


Поделиться
Класснуть