Названы города мира с наибольшей долей «зеленой» энергии

Более 100 городов Земли получают выше 70 % электроэнергии из возобновляемых экологически чистых источников, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование «Проекта углеродной отчетности» (The Carbon Disclosure Project или CDP), изучающего парниковый эффект по всему миру.

Самой «зеленой» страной планеты стала Бразилия, где таких городов больше всего. Причем в половине из них за счет возобновляемых источников получают 100 % энергии, сообщило издание. Втрое место разделяют США, Канада, Колумбия и Швейцария, где городов, получающих более 70 % электричества из «зеленых» источников, по четыре, следует из публикации.

Чаще всего попавшие в рейтинг города получают энергию от гидроэлектростанций, указано в статье. Во многих «зеленых» городах также используют ветряные и солнечные электрогенераторы. Реже всего встречаются геотермальные (использующие горячие подземные источники) и биомассовые (сжигающие дрова, растительные отходы и торфяные брикеты) электростанции.
В России первые гидроэлектростанции появились еще до революции. Сегодня исследователи CPD не нашли в России ни одного города, подходящего под критерии «зеленого».

Источник

 


Поделиться
Класснуть