Прокуратура Севастополя обязала «Водоканал» прекратить сброс ливневых вод в море

Четвертый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил требование Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора к «Водоканалу» – о прекращении сброса неочищенных сточных вод в море. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Уточняется, что ранее природоохранная прокуратура совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии и Росприроднадзором провела проверку в районе городских пляжей.

Установлено, что севастопольский «Водоканал» в Артиллерийской бухте сбрасывает в море неочищенные ливневые сточные воды. На дне бухты у выхода сбросного коллектора выявили значительные наносы камней и щебня.

Природоохранный прокурор направил в Ленинский районный суд исковое заявление о возложении на «Водоканал» обязанности устранить нарушения, которое рассмотрели в 2019 году и удовлетворили. Ответчик обжаловал иск – Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении требований прокурора.

Однако Четвертый кассационной суд общей юрисдикции при рассмотрении кассационного представления прокурора отменил апелляционное определение Севастопольского городского суда и оставил в силе ранее вынесенное положительное решение. Суд кассационной инстанции в Краснодаре пришел к выводу, что прокурор доказал факт нарушений со стороны «Водоканала», и способ их устранения ответчик должен выбрать самостоятельно.

На «Водоканал» возложили обязанность организовать очистку сброса ливневых сточных вод в акваторию Черного моря в течение года.

Источник


Поделиться
Класснуть