В одном из районов Омска появилась колонка с электронным замком

Омский водоканал установил в посёлке Загородный экспериментальную водоразборную колонку с встроенным электронным замком, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Теперь желающие помыть машину бесплатно на колонке не смогут этого сделать. Потребители, оплачивающие воду, имеют специальный электронный ключ.

Местные жители теперь приходят за водой со специальным ключом. После того, как человек подносит его к щитку, механизм позволяет набирать воду в течение трёх минут. При необходимости действие нужно повторить. Пока колонка работает в тестовом режиме.

«Для снижения производственных потерь питьевой воды установлено специальное запирающее устройство, в основе которого — электромагнит. Колонка отпускает воду только тем потребителям, которых с поставщиком связывает договор и у которых есть специальный ключ», — объяснил директор по производству ресурсоснабжающей организации Галим Шамсутдинов.

К следующему дачному сезону водоканал планирует поставить аналогичные устройства ещё на десяти колонках в спальных районах Омска.

Источник

 


Поделиться
Класснуть