Ялтинская конференция ГК «ВИВ» станет регулярной

ris1В уходящем году Группа компаний «Водоснабжение и водоотведение» провела в Ялте конференцию «Об опыте модернизации в водопроводно-канализационном хозяйстве» (25-26 октября) при поддержке Главы Республики Крым, республиканского Министерства ЖКХ, Межрегионального союза проектировщиков России, Экспертно-технологического совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. В конференции участвовали более 120 представителей государственных структур, предприятий и коммерческих организаций, работающих в различных регионах РФ в сфере водопроводно-канализационного хозяйства.

В рамках конференции было заявлено, что в федеральной целевой программе экономического развития Крыма на модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства будет выделено свыше 10 млрд. рублей.

Участникам мероприятия был представлен дифференцированный подход для проектных решений разного масштаба, критерии выбора технологий и возможности оправданных инвестиций для объектов разной производительности.

Руководитель Группы «ВИВ» Сергей Березин поделился опытом работы на полуострове в качестве участника Свободной Экономической Зоны. В Крыму приступили к производству отечественных измельчителей для крупных и волокнистых отходов на базе завода «Фиолент». Опытный образец планируется изготовить в начале 2017 г. и испытать на канализационной насосной станции ГУП РК «Вода Крыма». Помимо измельчителей, готовят к запуску производство установок пневматической аэрации для очистки сточных вод.

Были рассмотрены технологии по оптимизации операционных издержек, а также использование понятия затрат жизненного цикла (межд. LCC − от америк.: Life Cycle Costs) для профильного оборудования. Участники дискуссии пришли к выводу, что внедрение современных методик учета стоимости жизненного цикла для конкурсных процедур, а также для процедур оценки проектных решений, позволит предприятиям отрасли ВКХ использовать более качественное оборудование, материалы и реагенты. Рабочая редакция методики должна быть подготовлена до конца 2016 г., в дальнейшем профессиональное сообщество будет добиваться установления оценки затрат жизненного цикла в качестве обязательного критерия для конкурсных процедур отрасли ВКХ.

Участники конференции единодушно отметили ее дискуссионный, дружеский характер и выразили желание превращения мероприятия в традиционное. Группа «ВИВ» объявила о проведении следующей ялтинской конференции в период 9–13 октября 2017 г.

Источник

voda_r


Поделиться
Класснуть