Финансирование программы «Чистая вода» может возобновиться

57670В Совете Федерации поддержали инициативу Воронежской области о возобновлении федеральной программы «Чистая вода». О том, что ее нельзя прекращать, говорил на заседании сенатор от региона Сергей Лукин. 

Сенатор заявил, что на сегодняшний день проведены консультации с помощником Президента Андреем Белоусовым и Правительством РФ и принято протокольное поручение Президента РФ предоставить право субъектам РФ при необходимости изменять целевое назначение средств, выделенных на благоустройство территорий, направляя их на решение проблем водоснабжения в сельской местности. Правительство РФ выделит в 2017 году на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта «ЖКХ и городская среда» 20 млрд. рублей.

Как сообщает ИА «Абирег», по поручению спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко вопрос проработает сенатский комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Также будут решены правовые вопросы, чтобы появились основания для включения целевых средств на программу «Чистая вода» в бюджет 2018 года.

Ранее вышло постановление Правительства РФ о том, что в следующем году действие программы должно быть завершено.

Источник


Поделиться
Класснуть