Оператор ВиВ города Архангельска вошел в состав «Росводоканала»

Частный оператор систем водоснабжения и водоотведения (ВиВ) города Архангельска «РВК-центр» вошел в состав группы компаний «Росводоканал. 23 января 2020 года предприятие переименовано в «РВК-Архангельск».

После подписания концессионного соглашения в конце 2018 года «РВК-Центр» приступил к эксплуатации городских централизованных систем ВиВ города Архангельска. За год работы в столице Поморья предприятие направило на модернизацию сетей и оборудования более 800 млн рублей. Кроме того, «РВК-центр» полностью выполнил финансовые обязательств по переводу долга МУП «Водоканал» г. Архангельска в размере 900 млн руб.

«С самого начала работы «РВК-центра» специалисты «Росводоканала» оказывали экспертную помощь в становлении молодого предприятия-концессионера. Сегодня «РВК-Архангельск»  полноправный участник команды профессионалов самой сложной и ответственной отрасли ЖКХ. Последовательное развитие и модернизация системы ВиВ областного центра, использование новых технологий и лучших практик, реализация инвестиционной и производственной программ предприятия будут способствовать повышению надежности городской коммунальной инфраструктуры, и, в конечном итоге, улучшению качества жизни архангелогородцев», — отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

Предприятия группы «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 5,5 млн жителей семи городов России, рационально используя водные ресурсы. Компания является одним из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем водоснабжения регионов. С 2007 года «Росводоканал» реализует инвестиционные программы по развитию и модернизации инфраструктуры ВиВ на общую сумму 102,8 млрд рублей.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5,5 млн жителей в крупных административных и промышленных центрах: Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 16,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 557 млн кубометров воды и принимают на очистку 521 млн кубометров стоков.

 

Информация предоставлена Департаментом по связям с общественностью

ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ»


Поделиться
Класснуть