Орск стал первым городом, завершившим модернизацию ЖКХ по пилотной программе «60+»

В Орске Оренбургской области завершились мероприятия по ремонту объектов ЖКХ, проводимые по пилотной подпрограмме модернизации объектов коммунального хозяйства с износом более 60 %. Орск стал первым среди пилотов городом, закончивших весь перечень работ.

Разработка программы по модернизации объектов ЖКХ с высокой степенью износа, программа «60+», началась полтора года назад. За это время была определена система мер поддержки мероприятий по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры с высокой степенью износа на территории субъектов, были тщательно проработаны программы пяти пилотных городов.

Проекты готовились с применением комплексного подхода к замене объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также с взаимной увязкой к мероприятиям других нацпроектов и федеральных программ, в том числе «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и нацпроектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Помимо Орска в пилотную программу также вошли Козьмодемьянск (Республика Марий Эл), Новоалтайск (Алтайский край), Белово (Кемеровская область) и Переславль-Залесский (Ярославская область).

В течение трех месяцев «Росводоканал Оренбург» построил участок водовода диаметром 1000 мм и протяженностью 673 м, а также была завершена реконструкция двух линий илопровода диаметром 250 мм общей протяженностью 3400 м с дюкерным переходом через Урал. Построенный водовод обеспечит бесперебойное водоснабжение почти половины территории города, на которой проживают свыше 127 тыс. человек, а новый илопровод позволит предотвратить риски загрязнения трансграничного водного объекта реки Урал и будет способствовать надежной работе очистных сооружений канализации.

— Строительство коммунальных сетей по программе «60+» прошло в очень сжатые сроки. Понимая важность проекта, мы приложили все усилия, чтобы сдать объекты до обозначенной даты. Должен сказать, что это была непростая работа, были определенные сложности в прокладке коммуникаций через Урал, но мы с этим справились и очень гордимся тем, что внесли свою лепту в модернизацию объектов ЖКХ в Орске, ‒  отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Масловский.

Стоит отметить и тот факт, что специалисты «Росводоканал Оренбург» строят инженерные коммуникации уже на протяжении 16 лет и имеют большой опыт работы по монтажу колодцев, камер, насосных станций, а также по прокладке трубопроводов открытым способом и методом горизонтально направленного бурения. В прошлом году оренбургский водоканал стал лауреатом федеральной программы «100 лучших товаров России» и был отмечен в номинации «Услуги для населения», удостоившись Почетного диплома «Золотая сотня», который подтверждает, что услуги предприятия по строительству инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения вошли в первую сотню лучших товаров страны.

Источник


Поделиться
Класснуть