«Водоканал» Магнитогорска получил полмиллиарда на реконструкцию очистных сооружений

МП «Трест «Водоканал» Магнитогорска начало процесс выбора подрядной организации, которая продолжит модернизацию очистных сооружений на правом берегу реки Урал.

Согласно данным с портала «Госзакупок», предприятие готово заплатить за работу более 514 млн рублей. К концу ноября 2022 года планируется завершить строительство станции биоочистки  сточных вод, второй очереди аэротенков, нососно-воздуходувной станции и новых иловых карт вторичных отстойников.

Процесс реконструкции городской инфраструктуры начали еще в 2020 году, но по решению правительства Челябинской области основная часть финансирования была перенесена на 20202023 годы. Стоимость проведения всего комплекса работ превышает 740 млн рублей. Около 300 млн рублей из этой суммы город получит от «Фонда содействия реформированию ЖКХ».

Первый контракт в рамках масштабного проекта был расторгован в ноябре 2020 года. За строительство сооружения для выпуска очищенных стоков «Водоканал» заплатит 126 млн рублей. Контракт был подписан с ЗАО «Спецстрой-2» из Челябинска. Компания  не раскрывает своих бенефициаров. Они занимаются строительством и ремонтом коммунальной инфраструктуры на территории Челябинской области.

Источник


Поделиться
Класснуть