Максим Шаскольский возглавил ФАС

Новым руководителем Федеральной антимонопольной службы назначен вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский. Возглавлявший ведомство 16 лет Игорь Артемьев принял предложение премьер-министра Михаила Мишустина стать его помощником.

Глава правительства поблагодарил Артемьева за многолетнюю работу, отметив проведенные ФАС реформы. Это и борьба с картелями, и совершенствование механизма государственных закупок, портальное решение реализации госимущества. «Все это вехи работы Федеральной антимонопольной службы, и конечно, что очень важно на сегодняшний день, нашу Федеральную антимонопольную службу уважают во всем мире», — подчеркнул Мишустин.

С правительственной работы Игорь Артемьев не уходит. Премьер предложил ему место своего помощника, на которой бывший глава ФАС, по его словам, будет работать с удовольствием.

Возглавлять антимонопольную службу страны назначен Максим Шаскольский. В Москву он переезжает из Санкт-Петербурга, где до сих пор занимал должность вице-губернатора, курировал, в том числе, вопросы тарифной политики и цен. Глава правительства пожелал ему удачи в новой должности и рассказал, что ждет от работы службы даже не он лично, а граждане страны. «Это справедливость, в том числе справедливость в ценах, которые они видят, на электроэнергию, на газ, на воду, на соответствующие тарифы, — указал Михаил Мишустин.

ФАС, считает премьер, является барометром настроения людей. «Мне кажется, очень важно, чтобы мы с вами объясняли людям причину ценообразования, тарифов, почему это происходит, и добивались справедливости в этой части», — добавил премьер. К первостепенным задачам ведомства также отнесены ликвидация перекрестного субсидирования тарифов в энергетике, регулирование на рынке цифровых технологий.

«Антимонопольная служба будет работать очень серьезно над ростом ВВП страны, содействовать росту благосостояния граждан», — заверил Шаскольский. ФАС продолжит внедрение эталонных методик затрат при установлении тарифов, повышение конкуренции, совершенствование системы государственных закупок.

В январе Максиму Шаскольскому исполнится 46 лет. Он родился в Ленинграде, в 1997 году окончил экономический факультет Санкт- Петербургского государственного университета по специальности «экономист, преподаватель экономических дисциплин». После продолжительной работы в банковской сфере в 2001 году Шаскольский пришел в петербургскую электроэнергетику, развитием которой на разных должностях занимался вплоть до 2019 года. В январе этого года генерального директора АО «Петербургская сбытовая компания» в свою команду пригласил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Источник


Поделиться
Класснуть