«Оборонщики» занялись водоснабжением

4ad69416d3b34be9a5dc3cd51739d1dc-1ОАО «Завод имени В. А. Дегтярева» в ближайшее время возьмет в концессию объекты водоснабжения и водоотведения в Коврове.

Если первоначально мэрия заявляла о намерении сдать ЗиДу в концессию лишь водоснабжение в городе оружейников, то теперь решено заключить концессионное соглашение и водоотведение. Для принятия такого решения пришлось собирать внеочередное заседание местного горсовета, на котором депутаты единогласно проголосовали за двойную концессию.

В горадминистрации мотивировали необходимость концессии тем, что водопроводное и канализационное хозяйство Коврова давно требует инвестиций, а МУП «Водоканал» длительное время оперировал слишком низкими тарифами и все изрядно запустил.

Первый зам. главы Коврова Юрий Морозов делает упор на то, что «принятые меры повлекут для ковровчан минимальное увеличение платы за водоснабжение». На самом деле планируется рост тарифа на водоснабжение с 1 января 2017 года на 25 %, а с 1 июля будущего года этот тариф относительно уровня 2016 года вырастет на 35 %. Соответственно, в Коврове подорожает отопление и горячее водоснабжение. В еще большей степени будет увеличен тариф на водоотведение. По предварительным данным, его рост составит более 154 %.

Кстати, так сложилось исторически, что построенные заводом в советское время очистные сооружения являлись общегородскими. Завод удержал очистные сооружения за собой и взимал с МУП «Водоканал» плату за пользование очистными сооружениями. Сейчас имеется многомиллионная задолженность.

Источник


Поделиться
Класснуть