«Росводоканал» вернет сети водоснабжения Твери в муниципальную собственность

По сообщению ТАСС, компания «Тверь Водоканал», которая входит в состав группы компаний «Росводоконал» и является арендатором сетей водоснабжения в Твери, вернет имущество в муниципальную собственность города. Об этом сообщил в субботу в эфире телеканала «Россия 1 — Тверь» губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Мы достигли соглашения с группой компаний «Росводоканал» о том, что управление сетями возвращается в Тверскую область, в муниципалитет. <…> Это вопрос уже решенный», — сказал Руденя.

Он также выразил благодарность руководству компании «Росводоканал» за «то, что они проявили достаточно конструктивную позицию».

Спор с «Росводоканалом»

В начале июня администрация города Твери подала иск в арбитражный суд о досрочном расторжении с «Росводоканалом» договора аренды сетей водоснабжения города, который был заключен в 2007 г. сроком на 25 лет. По мнению администрации, компания не исполнила условия договора и ненадлежащим образом содержала имущество, что привело к многочисленным авариям, во время которых жители города оставались без воды.

Однако в самой компании тогда заявили, что претензии властей носят «безосновательный и формальный характер» и отметили, что намерены отстаивать свою позицию и доказывать несостоятельность претензий администрации города, аргументируя это тем, что компания систематически улучшала качество воды и «существенно снизила аварийность на сетях водоснабжения».

Управление Роспотребнадзора по Тверской области выявило повышенное содержание железа и превышение показателей мутности и цветности в питьевой воде в трех районах Твери в 2016 г. По данным ведомства, результаты лабораторных исследований воды в Московском, Заволжском и Пролетарском районах города Твери за 2016 год показали, что 32 % проб не соответствуют гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям.

Источник


Поделиться
Класснуть